7 chambres suffisent pour postuler au classement hôtelier

Je n'ai que 7 chambres dans mon établissement. Est-ce suffisant pour prétendre à des étoiles ou faut-il trouver un autre label du type Gîte de France ? (Christine)

Publié le 20 février 2012 à 16:35
Avec 7 chambres, vous pouvez postuler à un classement hôtelier. En effet, pour prétendre au classement de son établissement dans la catégorie hôtel de tourisme, l'hôtelier doit disposer au minimum de 6 chambres. Cette nouvelle condition a été imposée afin de bien marquer la différence avec les chambres d'hôte qui, elles, ne doivent pas avoir plus de 5 chambres.

Cette condition de 6 chambres minimum s'applique quelle que soit la catégorie d'étoiles à laquelle vous souhaitez postuler, de la 1e à la 5eétoiles.
Il est vrai qu'auparavant, les normes - définies par un arrêté du 14 février 1986 pour le classement hôtelier - prévoyaient que, plus on montait en catégorie, plus le nombre minimal de chambres requises croissait. Pour mémoire, dans la catégorie sans étoile, il fallait avoir 5 chambres minimum. De 1 à 2 étoiles, il fallait au minimum 7 chambres et 10 chambres au minimum pour les catégories trois, quatre étoiles ainsi que quatre étoiles luxe.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025