7 chambres suffisent pour postuler au classement hôtelier

Je n'ai que 7 chambres dans mon établissement. Est-ce suffisant pour prétendre à des étoiles ou faut-il trouver un autre label du type Gîte de France ? (Christine)

Publié le 20 février 2012 à 16:35
Avec 7 chambres, vous pouvez postuler à un classement hôtelier. En effet, pour prétendre au classement de son établissement dans la catégorie hôtel de tourisme, l'hôtelier doit disposer au minimum de 6 chambres. Cette nouvelle condition a été imposée afin de bien marquer la différence avec les chambres d'hôte qui, elles, ne doivent pas avoir plus de 5 chambres.

Cette condition de 6 chambres minimum s'applique quelle que soit la catégorie d'étoiles à laquelle vous souhaitez postuler, de la 1e à la 5eétoiles.
Il est vrai qu'auparavant, les normes - définies par un arrêté du 14 février 1986 pour le classement hôtelier - prévoyaient que, plus on montait en catégorie, plus le nombre minimal de chambres requises croissait. Pour mémoire, dans la catégorie sans étoile, il fallait avoir 5 chambres minimum. De 1 à 2 étoiles, il fallait au minimum 7 chambres et 10 chambres au minimum pour les catégories trois, quatre étoiles ainsi que quatre étoiles luxe.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025