6ème rencontre nationale des chefs de demain

Publié le 11 août 2017 à 11:17
Cet événement réunira des professionnels d'excellence pour partager leur savoir-faire avec 400 élèves des lycées hôteliers et CFA (niveau BTS cuisine et salle), les 11 et 12 octobre 2017 à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT). En 2016, 100 professionnels ont participé à ces actions de transmission, auprès des étudiants de 13 écoles participantes.
« La Rencontre Nationale des Chefs de demain® est un rendez-vous très important, pour les élèves, mais aussi pour nous, les anciens, car la transmission se fait dans les deux sens. Les comportements changent et nous devons nous nourrir des réactions des jeunes, de leur agilité sur les réseaux, le digital… pour rester dans la course. Nous sommes dans une dimension de transmission, et de partage », témoigne Philippe Faure Brac, Meilleur sommelier du Monde en 1992. 
La Rencontre Des Chefs De Demain® s'enrichit cette année d'un Campus innovation : des start-up du secteur food prendront la parole autour de produits alimentaires ou services innovants dans le domaine (Foodtech, Food Service…). Une conférence se tiendra également sur le thème « Santé, local, digital : les nouveaux enjeux de la restauration », avec les appuis de chefs témoins. Cette conférence est organisée par le cabinet d'étude Food Service Vision.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025