6ème Coupe du monde des traiteurs : du 24 au 26 janvier 2019

Lyon (69) Tous les deux ans, l'International Catering Cup (ICC), organisé par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs, réunit les professionnels du monde entier pour confronter leurs talents à Lyon dans le cadre du Sirha.

Publié le 29 novembre 2018 à 12:59

La coupe du monde se déroulera sur 3 jours (contre 2 auparavant), du 24 au 26 janvier 2019 à Lyon. 12 équipes dont la France, la Belgique, la République Tchèque, le Luxembourg, l’Italie, Singapour, le Vietnam, le Brésil, le Mexique, les Etats-Unis et pour la première fois la Hongrie et la Russie s’affronteront pour remporter le titre de Meilleur Traiteur du Monde 2019, en faisant preuve de technique, créativité et savoir-faire.

Joël Mauvigney (Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur et Traiteur), Président-Fondateur du concours et Président de la CNCT, sera entouré de Christophe Tourneux (Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur et Traiteur) en tant que Président du jury. Deux invités d’honneur épauleront le jury pour cette 6e Edition de l’International Catering Cup : Fabrice Prochasson (Meilleur Ouvrier de France Cuisinier) et Pierre Mirgalet (Meilleur Ouvrier de France Chocolatier-Confiseur). Le jury de dégustation-présentation sera composé de 12 professionnels à raison d’un juré par pays représenté. Cependant chaque juré ne notera pas son propre pays. Leur mission : noter le respect des cuissons, l’assaisonnement, le goût, les montages, les finitions et la mise en scène.

_____________________________________________________________________________________________________

L'équipe de France

Chef d’équipe : Philippe Brizet

De formation Charcutier Traiteur au Ceproc, il est maintenant professeur à la section charcuterie
traiteur de l’In’Sav (Institut des saveurs) à Bordeaux. Il travaille aussi en parallèle en extra dans
des entreprises artisanales de charcuterie et traiteur.

Co-équipier : Laurent Pizano
Formateur en pâtisserie à l’Institut des Saveurs de Bordeaux, il a travaillé aux côtés de nombreux
MOF durant sa carrière tels que Stéphane Glacier, Jean-Jacques Borne ou encore Jean-Michel Perruchon.

Coach et juré : Jean-Marie Gautier
Après avoir fait ses preuves au sein de grandes maisons comme Maxim’s à Paris ou encore le Martinez à Cannes, il devient Meilleur Ouvrier de France à l’âge de 36 ans. Il intègre dans la foulée l’hôtel du Palais à Biarritz en 1991 où il est toujours en poste. Il a par ailleurs été élu Toque de L’Année 2016.

ICC coupe du monde

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025