Les Etats-Unis remportent la Coupe du Monde des traiteurs devant la France

Lyon (69) La huitième édition de l'International Catering Cup 2023, qui se déroulait sur trois jours avec une finale en public dans l'Espace des Chefs du Sirha à Lyon, a vu la victoire des Etats-Unis devant la France et la République Tchèque.

Publié le 19 janvier 2023 à 22:38

Douze équipes étaient en lice pour le trophée Or et le titre du Meilleur Traiteur au monde : Belgique, Brésil, France, Italie, Madagascar, Maroc, Mexique, Nouvelle-Zélande, République Tchèque, Singapour, USA et Vietnam. Au terme des trois jours de compétition intense, dont les deux premiers au MFR de Balan, le jury a annoncé son verdict : Pascal Kamin, Clément Goyffon et Claude Le Tohic de l’équipe des États-Unis ont été sacrés champions du monde des traiteurs. La France, deuxième en 2021, monte à nouveau sur la deuxième marche du podium.

Ce concours, organisé par la CNCT, Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs, se compose de 4 épreuves. Les équipes devaient réaliser pour l’épreuve mise en bouche cocktail : 16 Ravioles Volaille-caviar ; 16 Fingers Pressé de volaille et 16 pièces Cocktail Légumes et caviar. Pour le plat poisson : 2 Ballotines de poissons Cabillaud, saumon et thon ; 8 Bouchées de la mer Cabillaud, saumon, thon et moules, 2 Vol-au-vent. Le thème du plat ? Trilogie de cochon – sauce piquante au chorizo avec sa garniture libre. Pour la dernière épreuve, le café gourmand, les candidats devaient présenter 6 progrès individuels au café, 2 entremets chocolat-café et 16 soufflés café cœur chocolat. Chaque réalisation est à présenter sur assiette pour la dégustation et sur buffet.

International Catering Cup traiteur ICC 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Annonce de recrutement – Hôtel 4 étoiles & Restaurant 1 étoile Michelin en Aveyron L'Hôtel 4 étoiles avec son restaurant 1 étoile au Guide Michelin, situé dans la magnifique région de l'Aveyron, à proximité de la célèbre abbaye de Conques en Rouergue, recherche de nouveaux talents passionnés et m

Posté le 02 avril 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant Le Pertuis de l'hôtel IBIS STYLES à Chatelaillon recrute tous postes en salle H/F. Face à l'océan, le restaurant Le Pertuis à Châtelaillon-Plage propose de la couleur et du style dans la cuisine, de la bonne humeur assurée à tous nos services ! Nous traitons toutes candidatures pour

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un serveur-sommelier H/F pour notre restaurant LA RIOTTE (Paris 8eme). Vos missions : SERVICE - Accueillir les clients dès leur arrivée. - Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats et boissons. - Assurer un service fluide et rapide, tout en maintenant un h

Posté le 02 avril 2025