Les Etats-Unis remportent la Coupe du Monde des traiteurs devant la France

Lyon (69) La huitième édition de l'International Catering Cup 2023, qui se déroulait sur trois jours avec une finale en public dans l'Espace des Chefs du Sirha à Lyon, a vu la victoire des Etats-Unis devant la France et la République Tchèque.

Publié le 19 janvier 2023 à 22:38

Douze équipes étaient en lice pour le trophée Or et le titre du Meilleur Traiteur au monde : Belgique, Brésil, France, Italie, Madagascar, Maroc, Mexique, Nouvelle-Zélande, République Tchèque, Singapour, USA et Vietnam. Au terme des trois jours de compétition intense, dont les deux premiers au MFR de Balan, le jury a annoncé son verdict : Pascal Kamin, Clément Goyffon et Claude Le Tohic de l’équipe des États-Unis ont été sacrés champions du monde des traiteurs. La France, deuxième en 2021, monte à nouveau sur la deuxième marche du podium.

Ce concours, organisé par la CNCT, Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs, se compose de 4 épreuves. Les équipes devaient réaliser pour l’épreuve mise en bouche cocktail : 16 Ravioles Volaille-caviar ; 16 Fingers Pressé de volaille et 16 pièces Cocktail Légumes et caviar. Pour le plat poisson : 2 Ballotines de poissons Cabillaud, saumon et thon ; 8 Bouchées de la mer Cabillaud, saumon, thon et moules, 2 Vol-au-vent. Le thème du plat ? Trilogie de cochon – sauce piquante au chorizo avec sa garniture libre. Pour la dernière épreuve, le café gourmand, les candidats devaient présenter 6 progrès individuels au café, 2 entremets chocolat-café et 16 soufflés café cœur chocolat. Chaque réalisation est à présenter sur assiette pour la dégustation et sur buffet.

International Catering Cup traiteur ICC 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU5* recherche pour compléter son équipe un serveur(se) ayant une bonne expérience dans le service bistronomique et gastronomique. Nous recherchons une personne avec une très bonne mentalité, un très bon état d'esprit d'équipe. Découpe du poisson en salle serait un plus. Le poste est logé

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

68 - LUTTERBACH

Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique afin de travailler dans la joie et la bonne humeur. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de l'équipe en cui

Posté le 22 avril 2025

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor, Voiturier. Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule

Posté le 22 avril 2025