6e forum des métiers de Saint-Chély-d'Apcher

Publié le 02 mars 2016 à 14:52
La 6e édition du forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée hôtelier du Sacré-Coeur (Saint-Chély-d'Apcher, 48) s'est déroulée le mardi 25 novembre. De nombreux professionnels sont venus à la rencontre des élèves (en classe de 3e jusqu'au BTS hôtellerie-restauration).

De l'économique au luxe en passant par l'hôtellerie-restauration indépendante ou de chaîne, ou encore la restauration hospitalière, les intervenants ont fait découvrir la pluralité des métiers de l'hôtellerie-restauration, partageant leurs expériences et leur passion. Étaient présents les établissements Brunel, le Best Western Laguiole, le Mercure Saint-Nectaire, le groupe Accor, l'Hôtel de la plage, l'hôtel Les 2 rives, l'Hôtel Poste et Champanne, l'hôtel Doussière et restaurant Alicanta, l'Auberge du petit mas, Le Diapason, le centre hospitalier de Saint-Flour, Le Saint-Clair, les sociétés Partenance, Crescendo, API, et Casino, la chambre de commerce et d'industrie, l'Isem, l'association Expérience internationale, la marine nationale et L'Hôtellerie Restauration. Les enseignants et élèves du Sacré-Coeur sont venus présenter les formations de mentions complémentaires sommellerie, cuisinier en desserts de restaurant, et accueil-réception. Ces derniers ont également eu comme mission l'accueil des participants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025