6e forum des métiers de Saint-Chély-d'Apcher

Publié le 02 mars 2016 à 14:52
La 6e édition du forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée hôtelier du Sacré-Coeur (Saint-Chély-d'Apcher, 48) s'est déroulée le mardi 25 novembre. De nombreux professionnels sont venus à la rencontre des élèves (en classe de 3e jusqu'au BTS hôtellerie-restauration).

De l'économique au luxe en passant par l'hôtellerie-restauration indépendante ou de chaîne, ou encore la restauration hospitalière, les intervenants ont fait découvrir la pluralité des métiers de l'hôtellerie-restauration, partageant leurs expériences et leur passion. Étaient présents les établissements Brunel, le Best Western Laguiole, le Mercure Saint-Nectaire, le groupe Accor, l'Hôtel de la plage, l'hôtel Les 2 rives, l'Hôtel Poste et Champanne, l'hôtel Doussière et restaurant Alicanta, l'Auberge du petit mas, Le Diapason, le centre hospitalier de Saint-Flour, Le Saint-Clair, les sociétés Partenance, Crescendo, API, et Casino, la chambre de commerce et d'industrie, l'Isem, l'association Expérience internationale, la marine nationale et L'Hôtellerie Restauration. Les enseignants et élèves du Sacré-Coeur sont venus présenter les formations de mentions complémentaires sommellerie, cuisinier en desserts de restaurant, et accueil-réception. Ces derniers ont également eu comme mission l'accueil des participants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025