60 élèves du lycée Saint-Joseph-l'Amandier se préparent pour leur stage Erasmus+

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 13 octobre 2016 à 12:33

Les 60 élèves des classes de terminale bac pro et de terminale technologique hôtellerie du lycée Saint-Joseph-l'Amandier (sSaint-Yriex-sur-Charente) ont choisi de réaliser leur stage professionnel, d'une durée de six à huit semaines, dans un pays européen. L'école a élargi son réseau d'établissements d'accueil au Royaume-Uni pour une quinzaine de placements supplémentaires dès cette rentrée. Des stages sont désormais proposés au Pays de Galles, à Manchester et dans le Devon.

L'équipe des enseignants de Saint-Joseph-l'Amandier (et notamment des professeurs d'anglais) a pu concrétiser au cours de l'été des conventions avec des hôtels-restaurants au Royaume-Uni, soucieux de maintenir des échanges avec les acteurs de la gastronomie française que sont les écoles hôtelières.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025