5e édition du Festival des galettes du monde

Sainte-Anne-d'Auray (56)

Publié le 23 juillet 2013 à 19:26

Sainte-Anne-d'Auray (56) accueillera les 24 et 25 août prochains la 5e édition du Festival des galettes du monde, qui réunira une vingtaine de nationalités du monde entier (Vietnam, Bolivie, Éthiopie, Sénégal...). Une manifestation qui attire chaque année plus de 10 000 visiteurs.

Des initiations culinaires y seront organisées, pour apprendre à préparer tous les types de galettes du monde (blé, maïs, sarrasin, épeautre, manioc, soja.. etc.) Chaque pays participant proposera aux visiteurs qui le souhaitent de passer derrière les fourneaux. Des dégustations seront proposées non-stop à tous les stands. De plus, un concours de galette de blé noir sera organisé pour les amateurs. Le jury sera composé de membres de l'École des Maîtres crêpiers de Bretagne, qui éliront celle qui leur semblera la plus représentative de la galette traditionnelle bretonne.

Le festival accueillera aussi des démonstrations de danse, des stands de vente d'artisanat d'art et un concert géant le samedi soir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024