5e édition du championnat du monde de Pâté-Croûte : 12 finalistes désignés

Publié le 05 novembre 2013 à 17:29
Après une épreuve de sélection ayant réuni 24 candidats au Salon du chocolat de Paris, 12 candidats ont été sélectionnés par un prestigieux jury pour la grande finale du championnat du monde de Pâté-Croûte qui se tiendra le 2 décembre 2013, de 17 heures à 19 heures, à la maison M. Chapoutier à Tain-l'Hermitage (26). Ils ont fait déguster leur pâté en croûte à un jury placé sous la présidence de Dominique Loiseau et composé de prestigieux chefs et professionnels de la gastronomie. À chaque candidat, sa stratégie : rester dans la tradition ou se démarquer. Ils ont chacun présenté leur création allant tour à tour du pâté en croûte traditionnel à base de veau et foie gras, sorti de son moule rectangulaire, à celui plus original en forme de triangle ou carré, à base de canard, pigeon, chevreuil, lapin, palombe ou sanglier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025