5e édition de la biennale Toques et porcelaine

Limoges (87)

Publié le 06 septembre 2013 à 12:36
Dans le cadre des journées du patrimoine, la ville de Limoges (87) organise du 13 au 15 septembre en collaboration avec les acteurs locaux de la gastronomie et des arts de la table la 5e édition de la biennale Toques et porcelaine.
Parrainé par le chef Jacques Chibois et animé par Carinne Teyssandier, la manifestation proposera des démonstrations culinaires de 45 minutes servies dans des porcelaines mettant en avant les créations culinaires de ces duos cuisinier-porcelainier,  es dégustations de produits locaux et une présentation des pièces de porcelaine de Limoges. Cyrille Zen, finaliste de Top Chef 2012 et chef-propriétaire de la Bergerie de Sarpoil à Saint-Jean en Val(63), exécutera une recette de cuisine originale servie dans une porcelaine de l'entreprise Laplagne. Philippe Redon et Yasuhiko Yanaura réaliseront ensemble un Shiraae, soit une recette à base de boeuf et pommes AOP du Limousin et prépareront également un dîner franco-japonnais. Et enfin les élèves des lycées hôteliers Saint-Jean et Jean Monnet de Limoges associés à la Distillerie du Centre présenteront une série d'amuse-bouches et de cocktails.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Danube Saint Germain *** cherche un Réceptionniste de Nuit Polyvalent H/F. Hôtel familiale de 40 chambres situé en plein cœur du quartier Saint-Germain dans le 6ème arrondissent de Paris. Vous disposez d'un excellent contact client, un sens développé du service et souhaitez rejoindre une

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

68 - Ribeauvillé

Chef de Rang (H/F) Objectif référenceemnt Bib'gourmand Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 16 août 2025