5e concours des Jeunes talents restaurateurs de France

Publié le 26 juin 2014 à 17:17
Organisé par le label Restaurateurs de France, le concours culinaire des jeunes talents restaurateurs de France est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans travaillant  dans un restaurant labellisé Restaurateurs de France ou titulaire du titre de maître restaurateur. Il contribue à valoriser la formation et promouvoir l'excellence et la gastronomie française. Pour cette édition 2014-2015, les candidats ont jusqu'au 10 octobre pour procéder aux inscriptions. Ils passeront les épreuves qualificatives en région en choisissant de les passer soit à Rungis (94) au CFA de la poissonnerie ou ils devront concevoir un plat à base de poisson pour 4 personnes soit à Dijon (21) au CFA de la Noue ou ils réaliseront la spécialité bourguignonne du Poulet Gaston Gérard. À l'issue de ces épreuves, 6 iront en finale nationale ou ils auront 4h pour proposer un plat et un dessert, le thème reste à définir. La finale est prévue pour février 2015 à l'école Ferrandi (Paris, VI).


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