5e concours des Jeunes talents restaurateurs de France

Publié le 26 juin 2014 à 17:17
Organisé par le label Restaurateurs de France, le concours culinaire des jeunes talents restaurateurs de France est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans travaillant  dans un restaurant labellisé Restaurateurs de France ou titulaire du titre de maître restaurateur. Il contribue à valoriser la formation et promouvoir l'excellence et la gastronomie française. Pour cette édition 2014-2015, les candidats ont jusqu'au 10 octobre pour procéder aux inscriptions. Ils passeront les épreuves qualificatives en région en choisissant de les passer soit à Rungis (94) au CFA de la poissonnerie ou ils devront concevoir un plat à base de poisson pour 4 personnes soit à Dijon (21) au CFA de la Noue ou ils réaliseront la spécialité bourguignonne du Poulet Gaston Gérard. À l'issue de ces épreuves, 6 iront en finale nationale ou ils auront 4h pour proposer un plat et un dessert, le thème reste à définir. La finale est prévue pour février 2015 à l'école Ferrandi (Paris, VI).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - ANTONY

Rejoignez l'équipe de Colette à Antony ! Ouverture prévue : janvier 2025 Colette, c'est l'esprit d'une brasserie moderne, où la tradition culinaire française rencontre la créativité et les saveurs de saison. Avec des espaces chaleureux, un service soigné et une carte élaborée autour de produit

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Le ELCH Restaurant à Bertrange au Luxembourg recherche pour entrée à convenir : Chef de partie (H/F), Assistant Maître d'hôtel (H/F), Chef de rang (H/F) et Chef Barman (H/F) Postes : CDI, 40h/semaine, 2 jours de repos, parking facile Restaurant fermé samedi midi, dimanche et jours fériés F

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Suite à un désistement, nous sommes à la recherche d'un/e Second/e de cuisine pour l'ouverture du restaurant CHIC NONNA cet hiver à Courchevel 1850. Carte Italienne, restaurant ouvert pour le petit déjeuner et le dîner. Nous recherchons profil expérimenté en cuisine haut de gamme.

Posté le 26 novembre 2024