5400 visiteurs se sont rendus au salon Studyrama

Paris (75) La neuvième édition du salon Studyrama des formations tourisme & hôtellerie-restauration s'est tenue le 1er février à la Cité internationale universitaire (Paris, XIVe).

Publié le 10 février 2014 à 12:49
Plus d'une quarantaine d'exposants français et étrangers avaient fait le déplacement samedi dernier pour venir présenter leurs programmes aux futurs étudiants. Les 5400 jeunes principalement en terminale ou à l'université sont venus sur le salon pour trouver des formations post-bac soit en art culinaire à la française (Le Cordon Bleu, école Ferrandi…) soit en management hôtelier en France (Vatel, école supérieure internationale de Savignac…) ou à l'étranger avec notamment CEGEP de St-Felicien au Canada et en Suisse avec l'école Les Roches et Swiss Education Group.  « C'est un salon à la mode, un salon des métiers pour les jeunes en recherche d'une carrière nationale ou internationale ou qui envisagent fortement le secteur de l'hôtellerie-restauration », précise Sonia Dos Santos de chez Studyrama.

Sur ce salon gratuit consacré à l'orientation, les étudiants se sont renseignés parmi les 200 formations proposées afin de comparer et déterminer ensuite celle qui correspond le mieux à leurs attentes et à leur choix de carrière. « Maintenant, les étudiants pensent métier et se demandent sur quel base ils vont construire leur travail » confirme Sonia Dos Santos. Ce salon a ainsi pour objectif de montrer aux jeunes la diversité des opportunités professionnelles qui s'offrent à eux.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: Plongeur professionnel expérience exigée. Cuisinier polyvalent tournant et spéciali

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE, CUISINIER, FEMME OU VALET DE CHAMBRE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 26 novembre 2024