5 jeunes récompensés pour le concours MAF option cuisine froide

Publié le 01 octobre 2013 à 17:57
Organisée par la société des MOF, la 11e finale du concours Un des Meilleurs apprentis de France en cuisine froide s'est déroulée le 27 septembre 2013 dans les cuisines de l'Ecole Médéric (Paris, XVIIe).
35 apprentis de moins de 21 candidats ont concouru pour la finale en cuisine froide en réalisant en 4 h 30 des Râbles et cuisses de lapin désossés et farcis et Crème, tarte ou flan aux prunes ou aux mirabelles.
Le jury, présidé par Jean François Girardin, MOF, a récompensé 5 lauréats qui recevront plus tard leurs titres et médailles au Sénat. Il s'agit de Mathèo Blampin, cuisine de l'Elysée et au CFA Médéric Paris, Rémi Faucher, lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), Victor Floro, Pasino d'Aix en Provence - CFA Lycée technique hôtelier Bonneveine à Marseille (13),  Marie Gricourt, Restaurant le Pré Catelan – CFA Médéric Paris et Corélia Le Cornet, L'Auberge de Combes, ICF Béziers (34).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025