5 jeunes récompensés pour le concours MAF option cuisine froide

Publié le 01 octobre 2013 à 17:57
Organisée par la société des MOF, la 11e finale du concours Un des Meilleurs apprentis de France en cuisine froide s'est déroulée le 27 septembre 2013 dans les cuisines de l'Ecole Médéric (Paris, XVIIe).
35 apprentis de moins de 21 candidats ont concouru pour la finale en cuisine froide en réalisant en 4 h 30 des Râbles et cuisses de lapin désossés et farcis et Crème, tarte ou flan aux prunes ou aux mirabelles.
Le jury, présidé par Jean François Girardin, MOF, a récompensé 5 lauréats qui recevront plus tard leurs titres et médailles au Sénat. Il s'agit de Mathèo Blampin, cuisine de l'Elysée et au CFA Médéric Paris, Rémi Faucher, lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), Victor Floro, Pasino d'Aix en Provence - CFA Lycée technique hôtelier Bonneveine à Marseille (13),  Marie Gricourt, Restaurant le Pré Catelan – CFA Médéric Paris et Corélia Le Cornet, L'Auberge de Combes, ICF Béziers (34).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024