4e édition du concours meilleur cuisinier au lycée hôtelier de Tahiti

Publié le 11 avril 2017 à 18:11
La cuisine de Polynésie s'est retrouvée au sein du lycée hôtelier de Tahiti  à l'occasion du concours du meilleur cuisinier. Cette année, 7 élèves et étudiants étaient en compétition dans la catégorie espoir, et quatre professionnels dans la catégorie chef.

Les 30 membres de jury étaient présidés par Patrice Leroy. Ils ont évalué les candidats dans trois domaines : technique et hygiène, présentation et dégustation, argumentation culinaire

Le palmarès

Catégorie espoir

Lauréat : Jason Ho, (1BTS HR venant de bac techno, lycée hôtelier de Tahiti)

2e : Keanu Boosie (1BTS HR venant de bac pro)

3e : Heketoa Greig (2BTS HR venant de bac pro)

 
Catégorie chef de cuisine

Lauréat : Jean-Claude Tekuataoa, (Le Coco's, Punaauia), ancien élève  aux lycées hôteliers de Tahiti et la Rochelle.

2e prix : Camille Charbonnier (Hôtel Le Brando, Tetiaroa-Arue)

3e prix : Ninahere Tehane (pâtisserie Les Rêves de Lucie, Papeete)

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025