4e édition du concours meilleur cuisinier au lycée hôtelier de Tahiti

Publié le 11 avril 2017 à 18:11
La cuisine de Polynésie s'est retrouvée au sein du lycée hôtelier de Tahiti  à l'occasion du concours du meilleur cuisinier. Cette année, 7 élèves et étudiants étaient en compétition dans la catégorie espoir, et quatre professionnels dans la catégorie chef.

Les 30 membres de jury étaient présidés par Patrice Leroy. Ils ont évalué les candidats dans trois domaines : technique et hygiène, présentation et dégustation, argumentation culinaire

Le palmarès

Catégorie espoir

Lauréat : Jason Ho, (1BTS HR venant de bac techno, lycée hôtelier de Tahiti)

2e : Keanu Boosie (1BTS HR venant de bac pro)

3e : Heketoa Greig (2BTS HR venant de bac pro)

 
Catégorie chef de cuisine

Lauréat : Jean-Claude Tekuataoa, (Le Coco's, Punaauia), ancien élève  aux lycées hôteliers de Tahiti et la Rochelle.

2e prix : Camille Charbonnier (Hôtel Le Brando, Tetiaroa-Arue)

3e prix : Ninahere Tehane (pâtisserie Les Rêves de Lucie, Papeete)

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025