4e édition du concours meilleur cuisinier au lycée hôtelier de Tahiti

Publié le 11 avril 2017 à 18:11
La cuisine de Polynésie s'est retrouvée au sein du lycée hôtelier de Tahiti  à l'occasion du concours du meilleur cuisinier. Cette année, 7 élèves et étudiants étaient en compétition dans la catégorie espoir, et quatre professionnels dans la catégorie chef.

Les 30 membres de jury étaient présidés par Patrice Leroy. Ils ont évalué les candidats dans trois domaines : technique et hygiène, présentation et dégustation, argumentation culinaire

Le palmarès

Catégorie espoir

Lauréat : Jason Ho, (1BTS HR venant de bac techno, lycée hôtelier de Tahiti)

2e : Keanu Boosie (1BTS HR venant de bac pro)

3e : Heketoa Greig (2BTS HR venant de bac pro)

 
Catégorie chef de cuisine

Lauréat : Jean-Claude Tekuataoa, (Le Coco's, Punaauia), ancien élève  aux lycées hôteliers de Tahiti et la Rochelle.

2e prix : Camille Charbonnier (Hôtel Le Brando, Tetiaroa-Arue)

3e prix : Ninahere Tehane (pâtisserie Les Rêves de Lucie, Papeete)

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024