47ème Prix Taittinger : la sélection France planche sur le saumon

Deux finales de sélection, le 16 septembre 2013 à l'Ecole de gastronomie Ferrandi à Paris et le lundi 14 octobre au Lycée hôtelier de La Rochelle, attendent les candidats au Taittinger 2013.

Publié le 01 juillet 2013 à 18:16
Pour se présenter aux épreuves pratiques en septembre ou octobre, il faut déjà avoir convaincu le jury grâce à une recette écrite personnelle. Cette année, le thème est le saumon (3 à 4 kg) en croûte de feuilletage sans tête, farce libre, 2 garnitures libres, accompagné d'une sauce imposée : Choron (servie à part), dressé sur un plat rectangulaire 40x60 cm (environ). La sélection des meilleures recettes permettra de diriger les candidats vers l'une des deux finales de sélection. Sur place, Michel Roth à Paris et Christopher Coutanceau à La Rochelle, présidents des sélections, veilleront au bon déroulement du concours : 2 recettes (celle qui a permis au candidat d'être sélectionné et une recette imposée dévoilée 8 jours avant) à réaliser en 5 heures.
Le vainqueur de chaque sélection participera au Prix Taittinger international, présidé pour la première fois par Emmanuel Renaut, Flocon de Sel à Megève. La finale aura lieu le 26 novembre 2013 à Paris.
Les inscriptions sont ouvertes sur le site http://prixculinaire.taittinger.fr/
Les candidats doivent être âgés de 24 à 39 ans, avoir au moins 5 ans de métier et exercer dans un restaurant. Les dossiers doivent être envoyés avant le le 23/08/2013 à minuit à l'adresse suivante : Comité d'Organisation du Prix Culinaire International, Le « Taittinger » B.P. 2741, 51061 Reims Cedex.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Brasserie Flottes – 2 rue Cambon, 75001 Paris La Brasserie Flottes, maison familiale depuis 1990 idéalement située à deux pas de la place de la Concorde, recherche un chef de partie expérimenté (H/F) pour rejoindre sa brigade dynamique et passionnée. ?????otre profil : Vous justifiez d'une solide

Posté le 15 mai 2025

Pizzaïolo H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - Le Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écrivain

Posté le 15 mai 2025