47ème Prix Taittinger : la sélection France planche sur le saumon

Deux finales de sélection, le 16 septembre 2013 à l'Ecole de gastronomie Ferrandi à Paris et le lundi 14 octobre au Lycée hôtelier de La Rochelle, attendent les candidats au Taittinger 2013.

Publié le 01 juillet 2013 à 18:16
Pour se présenter aux épreuves pratiques en septembre ou octobre, il faut déjà avoir convaincu le jury grâce à une recette écrite personnelle. Cette année, le thème est le saumon (3 à 4 kg) en croûte de feuilletage sans tête, farce libre, 2 garnitures libres, accompagné d'une sauce imposée : Choron (servie à part), dressé sur un plat rectangulaire 40x60 cm (environ). La sélection des meilleures recettes permettra de diriger les candidats vers l'une des deux finales de sélection. Sur place, Michel Roth à Paris et Christopher Coutanceau à La Rochelle, présidents des sélections, veilleront au bon déroulement du concours : 2 recettes (celle qui a permis au candidat d'être sélectionné et une recette imposée dévoilée 8 jours avant) à réaliser en 5 heures.
Le vainqueur de chaque sélection participera au Prix Taittinger international, présidé pour la première fois par Emmanuel Renaut, Flocon de Sel à Megève. La finale aura lieu le 26 novembre 2013 à Paris.
Les inscriptions sont ouvertes sur le site http://prixculinaire.taittinger.fr/
Les candidats doivent être âgés de 24 à 39 ans, avoir au moins 5 ans de métier et exercer dans un restaurant. Les dossiers doivent être envoyés avant le le 23/08/2013 à minuit à l'adresse suivante : Comité d'Organisation du Prix Culinaire International, Le « Taittinger » B.P. 2741, 51061 Reims Cedex.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025