42 entreprises sinistrées après l'explosion de la rue de Trévise

Paris

Publié le 16 janvier 2019 à 17:25

L’explosion intervenue samedi matin rue de Trevise a fait 4 morts, une cinquantaine de blessés dont 9 graves, à l’instar de cette jeune employée d’un hôtel proche qui a eu les jambes broyées. Un certain nombre de riverains n’a toujours pas pu rejoindre son domicile depuis et la CCI Paris a recensé à ce jour 42 entreprises sinistrées. Celle-ci s’est mobilisée avec la mairie du 9ème arrondissement pour apporter des solutions. Mais rien n’est simple comme l’indique le patron du restaurant La Boule Rouge, dont la devanture a été soufflée. « Un restaurant comme le mien ne peut pas rester fermer. Il faut travailler pour payer les gens » a-t-il rappelé au micro de BFMTV.

Les mesures d’urgences mises en œuvre par la CCI :

- mise à disposition de bureaux partagés dans les locaux de la CCI Paris,

- visites de terrain des commerçants et des entrepreneurs impactés dans le secteur de la rue de Trévise avec remise d'un kit d'information,

- des permanences du Centre d'information et de prévention des difficultés des entreprises (CIP Paris) proposées à la CCI Paris avec des avocats, des experts-comptables et des anciens magistrats du Tribunal de commerce,

- les mises en relation avec GRDF pour l’indemnisation des entreprises et commerces, et la Fédération française des assurances,

- un numéro unique du Centre de contact CCI Paris IDF : 0820 012 112, et des conseillers dédiés joignables au 01 55 65 48 78/ 46 36.

#RueDeTrévise# CCIParis #Explosion# incendie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025