3ème saison du MOOC cuisine de l'Afpa 2017 sur le thème : accords mets et vins

Publié le 27 novembre 2017 à 16:11
Premier MOOC (Massive Open Online Course) français, le MOOC cuisine de l'AFPA compte déjà 15 000 pré-inscriptions pour sa troisième saison consacrée aux accords mets et vins. Les deux premières portaient respectivement sur les 101 techniques de base de la cuisine française et la pâtisserie.  Ce MOOC, 100% gratuit, s'adresse à tous : amateur de cuisine et de vin, professionnel ou aspirant à le devenir, chacun peut s'inscrire sans engagement sur le site : une occasion  d'améliorer ses compétences culinaires, voire de construire un vrai projet professionnel pour rejoindre un secteur où 30 000 postes de cuisiniers et de serveurs sont à pouvoir indique l'AFPA. Au programme de  la semaine du 4 décembre :  formation aux bases de l'oenologie comprenant les cépages, les méthodes de vinification et de conservation.  La semaine du 11 décembre :  5 recettes à base de viande avec la suggestion de vin(s) pour les accompagner.  La semaine du 18 décembre : 5 recettes de poisson également avec le vin idéal pour chacune.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025