3ème saison du MOOC cuisine de l'Afpa 2017 sur le thème : accords mets et vins

Publié le 27 novembre 2017 à 16:11
Premier MOOC (Massive Open Online Course) français, le MOOC cuisine de l'AFPA compte déjà 15 000 pré-inscriptions pour sa troisième saison consacrée aux accords mets et vins. Les deux premières portaient respectivement sur les 101 techniques de base de la cuisine française et la pâtisserie.  Ce MOOC, 100% gratuit, s'adresse à tous : amateur de cuisine et de vin, professionnel ou aspirant à le devenir, chacun peut s'inscrire sans engagement sur le site : une occasion  d'améliorer ses compétences culinaires, voire de construire un vrai projet professionnel pour rejoindre un secteur où 30 000 postes de cuisiniers et de serveurs sont à pouvoir indique l'AFPA. Au programme de  la semaine du 4 décembre :  formation aux bases de l'oenologie comprenant les cépages, les méthodes de vinification et de conservation.  La semaine du 11 décembre :  5 recettes à base de viande avec la suggestion de vin(s) pour les accompagner.  La semaine du 18 décembre : 5 recettes de poisson également avec le vin idéal pour chacune.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

19 - SEGUR LE CHATEAU

Restaurant en Corrèze recherche commis de cuisine poste logé prise de poste immédiate jusqu'à septembre. basse saison 2 j de repos/haute saison 1j repos n'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements au 06 60 73 91 70 ou pierrefrancoisemmanuel@live.fr

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Poste : CHEF DE PARTIE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouve

Posté le 28 avril 2024