3ème édition du forum des formations post-BTS au lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 17 décembre 2018 à 12:14

Le lycée Hyacinthe Friant a organisé pour la 3ème édition un forum dédié aux formations post - BTS le vendredi 14 décembre dernier, de 13h30 à 17h00 au sein de son établissement sur le site de Poligny. Un nombre croissant d’étudiants en BTS Hôtellerie - Restauration souhaite poursuivre leur formation et parfaire ainsi leur projet professionnel. Ce forum a eu pour objectif de leur faire découvrir un certain nombre de formations leur étant accessibles.

Continuum Bac-3 à Bac+3

Cette demi - journée fut rythmée par le ballet de 56 étudiants venant découvrir sous forme de speed-dating les écoles de management, de l’événementiel du luxe ou de marketing. C’était l’occasion pour les étudiants d’apprécier les filières proposées afin d’éclairer leur choix d’orientation vers l’insertion professionnelle. Ils ont pu également profiter de la présence des représentants et d’étudiants de ces grandes écoles venus de Paris, Beaune, Dijon...

Au détour d’un stand, le visiteur-acteur a pu s’entretenir avec des anciens camarades du lycée.

Ils ont présenté leurs formations :

Laury Delehaye : IFAG bourgogne Franche - Comté

Jean – Luc Dereclenne : Lycée le Castel à Dijon

Marie – Charlotte Marion : Bachelor INSEEC Wine & Spirit de Beaune

Stéphane Nayagom : Ecole de Management IFAG Lyon

Nicolas Donnelle : Institut de Conciergerie ICARE Paris

Sonia Popon : MC Accueil Réception - Lycée Friant

Alexandra Fournier : MC Employé Barman - Lycée Friant

#LyceeFriant# forum #PostBTS#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025