3e édition du concours « Piment d'Espelette, complice du goût »

Espelette (64)

Publié le 06 avril 2012 à 14:09

Lancé en 2010 pour fêter les 10 ans de reconnaissance de l'AOC Piment d'Espelette, ce concours culinaire grand public « Piment d'Espelette, complice du goût » permet aux cuisiniers amateurs d'exprimer leur créativité avec une thématique différente chaque année. Pour cette troisième édition, parrainée par Dominique Massonde chef de la Maison Oppoca à Ainhoa (64), les candidats doivent marier le Piment d'Espelette AOP (Corde et/ou poudre) avec une volaille sous signe officiel de qualité (AOP, IGP, Label Rouge). Les recettes sont à déposées, du 10 avril au 31 mai, sur le site www.pimentdespelette.com. A la clôture du concours, le jury, composé de producteurs et de restaurateurs locaux, se réunit et présélectionne 8 recettes qui seront ensuite mises en oeuvre et jugées pour déterminer les 3 lauréates.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F , Runner H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service i

Posté le 14 juillet 2025

Pâtissier H/F

Suisse

À la recherche d'une entreprise passionnée et passionnante ? Vous avez trouvé l'annonce qu'il vous faut ! Située au centre-ville de Neuchâtel, La Brasserie Le Jura est devenue au fil des années un lieu incontournable de Neuchâtel. Ouvert depuis 1862, notre restaurant est un lieu chargé d'histoir

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 14 juillet 2025