3e édition du concours « Piment d'Espelette, complice du goût »

Espelette (64)

Publié le 06 avril 2012 à 14:09

Lancé en 2010 pour fêter les 10 ans de reconnaissance de l'AOC Piment d'Espelette, ce concours culinaire grand public « Piment d'Espelette, complice du goût » permet aux cuisiniers amateurs d'exprimer leur créativité avec une thématique différente chaque année. Pour cette troisième édition, parrainée par Dominique Massonde chef de la Maison Oppoca à Ainhoa (64), les candidats doivent marier le Piment d'Espelette AOP (Corde et/ou poudre) avec une volaille sous signe officiel de qualité (AOP, IGP, Label Rouge). Les recettes sont à déposées, du 10 avril au 31 mai, sur le site www.pimentdespelette.com. A la clôture du concours, le jury, composé de producteurs et de restaurateurs locaux, se réunit et présélectionne 8 recettes qui seront ensuite mises en oeuvre et jugées pour déterminer les 3 lauréates.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025