3e édition de la semaine du goût en Roumanie

Créé en 2010, elle a pour objectif de promouvoir les filières courtes et la transmission des savoir-faire avec sa devise Bon pour le goût, pour la santé et bon pour la planète.

Publié le 04 novembre 2013 à 13:27
Cédric Chabaudie de l'Association des chefs de la République, Fréderic Jaunault, MOF Primeur 2011, et Bertil Lohmander, suédois et jury Masterchef, se sont rendus en Roumanie du 17 au 27 octobre pour la  troisième édition de la semaine du goût organisée sous le haut patronage de l'Ambassade de France. Cette manifestation a notamment permis de faire découvrir la diversité culinaire roumaine à travers des ateliers du goût,  de dégustation de sauces Lohmanders dans le cadre de l'événement Chef sur le Campus et présentation des métiers du goût dont celui de Fromager affineur chez Roquefort Papillon. Tous les chefs invités de France se sont retrouvés à l'école Centrale de Bucarest autour de Petru Buiuca, gagnant de la première édition Master Chef de Roumanie, ou Frédéric Jaunault a réalisé minute des Sculptures de radis et des Iris de fenouil pour lancer les Leçons du goût. Du 18 octobre à avril 2014, 10 000 élèves d'écoles primaires bénéficieront de Leçons de goût dispensés par les chefs associés à la semaine du goût et les cuisiniers master chefs des deux premières saisons en Roumanie. Patrick Pettenuzzo, créateur de la semaine du goût en Roumanie, a reçu le diplôme d'honneur des maîtres cuisiniers de Roumanie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025