3e édition de la semaine du goût en Roumanie

Créé en 2010, elle a pour objectif de promouvoir les filières courtes et la transmission des savoir-faire avec sa devise Bon pour le goût, pour la santé et bon pour la planète.

Publié le 04 novembre 2013 à 13:27
Cédric Chabaudie de l'Association des chefs de la République, Fréderic Jaunault, MOF Primeur 2011, et Bertil Lohmander, suédois et jury Masterchef, se sont rendus en Roumanie du 17 au 27 octobre pour la  troisième édition de la semaine du goût organisée sous le haut patronage de l'Ambassade de France. Cette manifestation a notamment permis de faire découvrir la diversité culinaire roumaine à travers des ateliers du goût,  de dégustation de sauces Lohmanders dans le cadre de l'événement Chef sur le Campus et présentation des métiers du goût dont celui de Fromager affineur chez Roquefort Papillon. Tous les chefs invités de France se sont retrouvés à l'école Centrale de Bucarest autour de Petru Buiuca, gagnant de la première édition Master Chef de Roumanie, ou Frédéric Jaunault a réalisé minute des Sculptures de radis et des Iris de fenouil pour lancer les Leçons du goût. Du 18 octobre à avril 2014, 10 000 élèves d'écoles primaires bénéficieront de Leçons de goût dispensés par les chefs associés à la semaine du goût et les cuisiniers master chefs des deux premières saisons en Roumanie. Patrick Pettenuzzo, créateur de la semaine du goût en Roumanie, a reçu le diplôme d'honneur des maîtres cuisiniers de Roumanie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024