3 questions à…Bruno Croiset, groupe Accor

Paris (75) Responsable de l'emploi et des systèmes éducatifs chez Accor France, Bruno Croiset évoque les opportunités de carrière et de mobilité internationale.

Publié le 07 mars 2012 à 16:15

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Bruno Croiset : Pour 2012, le groupe Accor prévoit 2 000 recrutements pour ses hôtels en France, tous niveaux de qualification confondus. Par ailleurs, nous envisageons de recruter 500 contrats en alternance - du CAP au master - et d'accueillir 2 000 stagiaires de lycées hôteliers.


Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Numéro un en nombre de chambres ou d'hôtels sur quatre continents, Accor est le premier employeur hôtelier avec 145 000 employés répartis dans 90 pays. Au sein de notre réseau de 4 400 hôtels, allant de l'économique au luxe, nous proposons une palette d'une centaine de métiers. Accor est également la première école hôtelière au monde. Nous développons les compétences de nos 145 000 collaborateurs et favorisons leur évolution professionnelle avec l'Académie Accor, composée de 17 académies implantées dans les principales régions du monde. Enfin, nous recrutons à tous les niveaux de formation et les opportunités de carrière comme de mobilité internationale sont nombreuses.
 
Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Nous leur conseillons de vérifier que leur niveau d'expérience correspond à celui requis par l'offre de poste et qu'ils peuvent revendiquer les compétences exigées. Qu'ils n'oublient pas non plus de nous parler de leurs expériences chez Accor : stages, extras, jobs d'été... Enfin, outre la formation initiale du candidat, la personnalité, le talent et le potentiel, la passion de l'hôtellerie et du service, l'esprit d'innovation et d'ouverture, ainsi que la notion de respect et le goût de la performance sont des qualités que nous recherchons lors d'un recrutement.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

21 - BEAUNE

La Lune recrute ! Etablissement à taille humaine, d'une capacité de 18 couverts, 12 places sur comptoir en mode cuisine ouverte et 6 en table classique. Cuisine d'inspiration Franco-Japonaise, vous travaillerez en binôme avec le chef de cuisine. Prônant des valeurs de convivialité, de partage,

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Avenue de l'Opéra Rejoignez notre équipe enthousiaste au coeur d'un quartier très animé ! Poste: Chef de rang, service de qualité et esprit d'équipe. Dynamique, organisé(e) et prêt(e) à relever les défis, première expérience en salle apprécié. Envoyer vos CV et LM à lc.cafedulouvre@gm

Posté le 26 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute un Chef de Rang H/F en CDD pour son restaurant Adour à Meudon ! Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure d

Posté le 26 juin 2024