3 questions à…Bruno Croiset, groupe Accor

Paris (75) Responsable de l'emploi et des systèmes éducatifs chez Accor France, Bruno Croiset évoque les opportunités de carrière et de mobilité internationale.

Publié le 07 mars 2012 à 16:15

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Bruno Croiset : Pour 2012, le groupe Accor prévoit 2 000 recrutements pour ses hôtels en France, tous niveaux de qualification confondus. Par ailleurs, nous envisageons de recruter 500 contrats en alternance - du CAP au master - et d'accueillir 2 000 stagiaires de lycées hôteliers.


Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Numéro un en nombre de chambres ou d'hôtels sur quatre continents, Accor est le premier employeur hôtelier avec 145 000 employés répartis dans 90 pays. Au sein de notre réseau de 4 400 hôtels, allant de l'économique au luxe, nous proposons une palette d'une centaine de métiers. Accor est également la première école hôtelière au monde. Nous développons les compétences de nos 145 000 collaborateurs et favorisons leur évolution professionnelle avec l'Académie Accor, composée de 17 académies implantées dans les principales régions du monde. Enfin, nous recrutons à tous les niveaux de formation et les opportunités de carrière comme de mobilité internationale sont nombreuses.
 
Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Nous leur conseillons de vérifier que leur niveau d'expérience correspond à celui requis par l'offre de poste et qu'ils peuvent revendiquer les compétences exigées. Qu'ils n'oublient pas non plus de nous parler de leurs expériences chez Accor : stages, extras, jobs d'été... Enfin, outre la formation initiale du candidat, la personnalité, le talent et le potentiel, la passion de l'hôtellerie et du service, l'esprit d'innovation et d'ouverture, ainsi que la notion de respect et le goût de la performance sont des qualités que nous recherchons lors d'un recrutement.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025