3 questions à… Hélène Meilleroux du groupe Elior

Paris (75) Chargée de sourcing recrutement pour l'entreprise, elle détaille les perspectives d'embauches d'ici à la fin 2013 : 5 000 CDI sont encore à pourvoir.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:31

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Hélène Meilleroux : Cette année, nous recruterons encore environ 5 000 CDI sur l'ensemble de nos exploitations en France et 1 000 alternants. Par ailleurs, nous sommes aujourd'hui 103 000 collaborateurs dans le monde et avons pour objectif de poursuivre notre développement. Nous devrions atteindre 150 000 collaborateurs en 2017. Nous avons donc de nombreuses opportunités à proposer.

 
Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

En intégrant le groupe Elior, les candidats auront un maître d'apprentissage ou un tuteur formé à l'accueil et à l'accompagnement des jeunes. Nous suivons également l'intégration de nos alternants à l'issue de leur contrat et avons mis en place différents dispositifs de fidélisation. Ainsi, près de 50 % des jeunes de bac + 2 à bac + 5 qui le souhaitent, restent-ils dans le groupe, soit dans le cadre d'un premier emploi soit pour une poursuite d'alternance. Enfin, les passerelles sont nombreuses d'une activité à une autre et grâce à de nombreux parcours et des formations internes, un collaborateur peut passer de la restauration collective, à la restauration commerciale, ou vers les services et changer de métier tout en restant dans le même groupe.

 
Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

La restauration et les services sont des métiers où la passion est essentielle. Nous recherchons des candidats qui incarnent au quotidien notre passion du service. Ils peuvent retrouver tous nos conseils sur : https://www.facebook.com/elior.carrieres
. Ils peuvent aussi consulter nos offres sur notre site www.elior.com, rubrique Nous rejoindre.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025