3 questions à… André Decoutère, groupe Lucien Barrière

Paris (75) Directeur des ressources humaines du groupe Lucien Barrière Hôtels & Casinos, André Decoutère s'apprête à recruter des saisonniers pour cet été.

Publié le 07 mars 2012 à 16:08

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

André Decoutère : L'heure est à la prudence dans les embauches. Malgré cela, le groupe Lucien Barrière a une activité liée aux saisons. Aussi, dès ce mois de mars, allons-nous recruter des saisonniers pour l'été, en particulier pour nos établissements de Deauville et La Baule, les deux gros pôles du groupe. L'an dernier, ce sont près de 2 000 personnes - 1 200 équivalents temps plein - que nous avons ainsi embauchées pour l'été.
 

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Le respect des horaires de travail, le paiement des heures supplémentaires, la garantie de la protection sociale d'un grand groupe - que nous adaptons également aux saisonniers -, un intéressement et une participation aux bénéfices.

 
Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

De soigner leur présentation et leur comportement, car ils se destinent à être au contact de la clientèle et à représenter des hôtels 4 et 5 étoiles. Même si l'on ne sort pas d'une école hôtelière, on peut réussir si l'on a du bon sens et la volonté de bien faire. Pour le reste, le groupe propose des formations par le biais des stages d'intégration. Enfin, un saisonnier ne doit pas perdre de vue que son CDD peut se transformer en CDI. En effet, on peut faire carrière au sein de notre groupe à l'issue d'une saison réussie.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025