3 questions à… André Decoutère, groupe Lucien Barrière

Paris (75) Directeur des ressources humaines du groupe Lucien Barrière Hôtels & Casinos, André Decoutère s'apprête à recruter des saisonniers pour cet été.

Publié le 07 mars 2012 à 16:08

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

André Decoutère : L'heure est à la prudence dans les embauches. Malgré cela, le groupe Lucien Barrière a une activité liée aux saisons. Aussi, dès ce mois de mars, allons-nous recruter des saisonniers pour l'été, en particulier pour nos établissements de Deauville et La Baule, les deux gros pôles du groupe. L'an dernier, ce sont près de 2 000 personnes - 1 200 équivalents temps plein - que nous avons ainsi embauchées pour l'été.
 

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Le respect des horaires de travail, le paiement des heures supplémentaires, la garantie de la protection sociale d'un grand groupe - que nous adaptons également aux saisonniers -, un intéressement et une participation aux bénéfices.

 
Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

De soigner leur présentation et leur comportement, car ils se destinent à être au contact de la clientèle et à représenter des hôtels 4 et 5 étoiles. Même si l'on ne sort pas d'une école hôtelière, on peut réussir si l'on a du bon sens et la volonté de bien faire. Pour le reste, le groupe propose des formations par le biais des stages d'intégration. Enfin, un saisonnier ne doit pas perdre de vue que son CDD peut se transformer en CDI. En effet, on peut faire carrière au sein de notre groupe à l'issue d'une saison réussie.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025