2ème édition du «Trophée Senteurs & Saveurs Créoles » au lycée Archipel Guadeloupe du Gosier

Le Gosier (971)

Publié le 28 mars 2018 à 09:55
Du 20 au 22 mars, la classe de 1ère année BTS Hôtellerie-Restauration du lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme « Archipel Guadeloupe », encadrée par leur professeur Christian Maunet, a organisé la seconde édition du "Trophée Senteurs & Saveurs Créoles".

Ce concours, parrainé cette année par Arnaud Bloquel (chef restaurateur à l'Orchidéa de Saint-François), vise à stimuler de jeunes talents de la profession tout en valorisant les produits régionaux de la Caraïbe. Ce concours était ouvert aux lycéens et étudiants de la profession des académies de Guyane, Martinique et Guadeloupe.

Durant les quatre épreuves suivantes (Art culinaire, Art de la Table Créole au XXIe siècle, la mixologie et Reconnaissance des produits), les candidats se étaient distingués par leur créativité et leur originalité.
Un cocktail dînatoire au sein du lycée a récompensé les grands gagnants pour 2018 : Dave Pakiry et Yann Lognos de l'académie Guadeloupe.

La troisième édition est prévue pour mars 2019.

#LyceeArchipelGuadeloupe# trophée&saveursCreoles


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024