2ème édition du concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron parrainée par Johan Leclerre

La Rochelle (17)

Publié le 16 septembre 2015 à 14:27

Après le lycée hôtelier de Royan (17) en 2014, c'est au tour de La Rochelle d'accueillir le concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron le lundi 5 octobre 2015 au lycée hôtelier de La Rochelle. Il est organisé par le Groupement Qualité des Huîtres Marennes Oléron pour marquer le lancement de la saison des Huîtres Marennes Oléron Label Rouge. Pour cette deuxième édition parrainée par Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France 2007, chef du restaurant « La Suite » à La Rochelle, le thème retenu est « L'Huître sort de sa coquille ». Nouveauté pour cette année 2015, le concours est organisé sur deux niveaux de formation : bac pro et bac techno / bts et +. A l'issue des épreuves, un jury composé d'un MOF poissonnier-écailler, de chefs, du Président des Huîtres Marennes Oléron et de trois ostréiculteurs, évaluera les prestations des participants, notées sur la base d'une grille de critères gustatifs et visuels. Les 2 lauréats se verront attribuer « le Jeune Talent Or » pour la meilleure recette d'Huîtres Marennes Oléron 2015 et de nombreux lots, dont un stage chez Johan Leclerre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025