2ème édition du concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron parrainée par Johan Leclerre

La Rochelle (17)

Publié le 16 septembre 2015 à 14:27

Après le lycée hôtelier de Royan (17) en 2014, c'est au tour de La Rochelle d'accueillir le concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron le lundi 5 octobre 2015 au lycée hôtelier de La Rochelle. Il est organisé par le Groupement Qualité des Huîtres Marennes Oléron pour marquer le lancement de la saison des Huîtres Marennes Oléron Label Rouge. Pour cette deuxième édition parrainée par Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France 2007, chef du restaurant « La Suite » à La Rochelle, le thème retenu est « L'Huître sort de sa coquille ». Nouveauté pour cette année 2015, le concours est organisé sur deux niveaux de formation : bac pro et bac techno / bts et +. A l'issue des épreuves, un jury composé d'un MOF poissonnier-écailler, de chefs, du Président des Huîtres Marennes Oléron et de trois ostréiculteurs, évaluera les prestations des participants, notées sur la base d'une grille de critères gustatifs et visuels. Les 2 lauréats se verront attribuer « le Jeune Talent Or » pour la meilleure recette d'Huîtres Marennes Oléron 2015 et de nombreux lots, dont un stage chez Johan Leclerre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025