2ème édition du concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron parrainée par Johan Leclerre

La Rochelle (17)

Publié le 16 septembre 2015 à 14:27

Après le lycée hôtelier de Royan (17) en 2014, c'est au tour de La Rochelle d'accueillir le concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron le lundi 5 octobre 2015 au lycée hôtelier de La Rochelle. Il est organisé par le Groupement Qualité des Huîtres Marennes Oléron pour marquer le lancement de la saison des Huîtres Marennes Oléron Label Rouge. Pour cette deuxième édition parrainée par Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France 2007, chef du restaurant « La Suite » à La Rochelle, le thème retenu est « L'Huître sort de sa coquille ». Nouveauté pour cette année 2015, le concours est organisé sur deux niveaux de formation : bac pro et bac techno / bts et +. A l'issue des épreuves, un jury composé d'un MOF poissonnier-écailler, de chefs, du Président des Huîtres Marennes Oléron et de trois ostréiculteurs, évaluera les prestations des participants, notées sur la base d'une grille de critères gustatifs et visuels. Les 2 lauréats se verront attribuer « le Jeune Talent Or » pour la meilleure recette d'Huîtres Marennes Oléron 2015 et de nombreux lots, dont un stage chez Johan Leclerre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024