2ème édition du Concours de la Courbia au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (69)

Publié le 12 février 2018 à 13:56
Ce concours de cuisine national est basé sur la cuisine des fleurs et des herbes aromatiques. Il est organisé pour les élèves ou apprentis ayant déjà obtenu leur CAP de cuisine et scolarisés dans un établissement de la région Rhône-Alpes Auvergne. Les candidats souhaitant s'inscrire devront envoyer un e-mail comprenant leur nom, leur prénom, leur adresse, leur âge, le nom de leur établissement scolaire ou de leur restaurant d'apprentissage. 

Le concours aura lieu le 26 Mars 2018 dans les locaux du lycée François-Rabelais à Dardilly. Les huit finalistes disposeront d'une durée de 3 h 30 pour réaliser et servir un plat chaud et un dessert pour 4 personnes (service à l'assiette).

Le jury

Olivier Couvin, président du jury Meilleur Ouvrier de France, L'Auberge de Collonges au Mont d'or (Paul Bocuse), Roger Jolivet président d'honneur restaurant Le Bec Fin à vienne, 40 ans au guide Michelin, Sylvain Montmasson Trophée de la Gastronomie 2017, Jean-François Malle Restaurant La Rotonde, Philippe Girardon Meilleur Ouvrier de France Domaine de Clairefontaine.

Contact : Proia Maxime : 06 15 18 53 69

Président du concours de cuisine national de la Courbia

Concours #lyceerabelaisdedardilly#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025