2ème édition du Concours de la Courbia au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (69)

Publié le 12 février 2018 à 13:56
Ce concours de cuisine national est basé sur la cuisine des fleurs et des herbes aromatiques. Il est organisé pour les élèves ou apprentis ayant déjà obtenu leur CAP de cuisine et scolarisés dans un établissement de la région Rhône-Alpes Auvergne. Les candidats souhaitant s'inscrire devront envoyer un e-mail comprenant leur nom, leur prénom, leur adresse, leur âge, le nom de leur établissement scolaire ou de leur restaurant d'apprentissage. 

Le concours aura lieu le 26 Mars 2018 dans les locaux du lycée François-Rabelais à Dardilly. Les huit finalistes disposeront d'une durée de 3 h 30 pour réaliser et servir un plat chaud et un dessert pour 4 personnes (service à l'assiette).

Le jury

Olivier Couvin, président du jury Meilleur Ouvrier de France, L'Auberge de Collonges au Mont d'or (Paul Bocuse), Roger Jolivet président d'honneur restaurant Le Bec Fin à vienne, 40 ans au guide Michelin, Sylvain Montmasson Trophée de la Gastronomie 2017, Jean-François Malle Restaurant La Rotonde, Philippe Girardon Meilleur Ouvrier de France Domaine de Clairefontaine.

Contact : Proia Maxime : 06 15 18 53 69

Président du concours de cuisine national de la Courbia

Concours #lyceerabelaisdedardilly#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025