2ème échange Franco-Allemand pour les élèves de baccalauréats technologique du lycée Antonin Carême

Langenfeld (Allemagne)

Publié le 19 octobre 2018 à 22:16

Début octobre, 8 élèves de STHR  du lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple et leurs professeures Anne Carreel (Sciences et Technologies des services) et Marleen Montabord (Sciences et Technologies Culinaires) ont participé à la deuxième étape d’un échange avec l’école de Langenfeld près de Cologne.

Sur le thème « tous à table », les élèves ont échangé, confronté  leurs expériences culinaires et participé à différentes activités et ateliers . Hébergés en famille, ils ont découvert la gastronomie  allemande du quotidien et les joies de la mobilité. Un bon moyen d’amorcer de nouvelles envies de découvertes et d’expériences à l’étranger.

Co-financée par l’OFAJ - Office franco allemand pour la jeunesse, c’est encore une belle réalisation portée par une équipe enseignante engagée.

#LyceeAntoninCaremeSavigny# échange

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025