2e Rencontre nationale des chefs de demain pendant la Semaine du goût

Paris

Publié le 01 août 2013 à 19:19

L'an passé, la Semaine du goût inaugurait la Rencontre nationale des chefs de demain. Ce grand moment pour la profession a réuni des chefs de renom (Michel Roth, Yannick Alléno, Régis Marcon, Guy Legay, Christian Constant, Yves Camdeborde, Michael Feval…), des artisans, des professionnels de l'agroalimentaire et des apprentis cuisiniers. Plus de 300 élèves en dernière année des lycées hôteliers et CFA, futurs acteurs du monde de la gastronomie, ont ainsi bénéficié des conseils et témoignages des grands de la profession.

Suite au succès de cette première édition, la Semaine du goût - qui aura lieu du 14 au 20 octobre 2013 -, renouvelle l'expérience et décide d'élargir son spectre en intégrant les métiers de la salle : cinq grands maîtres d'hôtel feront donc ainsi partie de l'aventure. Cette 2e édition se déroulera dans les locaux de l'École hôtelière de Paris réunissant le CFA Médéric et le lycée Jean Drouant, qui s'associent à cette occasion pour accueillir cette manifestation. La journée consacrée à la Rencontre nationale des chefs de demain aura lieu le 18 octobre prochain.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025