2e édition du Talent Day au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (69) À l'occasion d'un speed dating entre futurs diplômés et entreprises, le lycée hôtelier et CFA François Rabelais a organisé des tables rondes durant lesquelles trois grandes thématiques ont été abordées telles que le recrutement dans ce secteur en tension.

Publié le 12 janvier 2023 à 15:05

Plus de 340 élèves du lycée professionnel, technique et Greta François Rabelais des métiers de l’hôtellerie restauration ont participé à la deuxième édition du Talent Day, événement qui leur a permis de rencontrer leurs futurs recruteurs lors d’un speed dating. Plus de trente entreprises du secteur étaient ainsi présentes. En parallèle, les apprenants ont pu assister à des tables rondes animées par des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. L’occasion pour tous d’échanger sur trois thématiques fortes et actuelles. À savoir : comment concilier attractivité, développement durable et RSE en CHR, le bien-être au travail, ou encore le recrutement dans une filière en tension.

Les enjeux du recrutement

En abordant cette dernière thématique, les professionnels en ont profité pour donner des conseils aux futurs diplômés lors de leurs entretiens d’embauche. Parmi eux, Mickaël Mercier, chef exécutif du Food Traboule (food court) : “Postuler, c’est choisir une entreprise. Ciblez bien vos attentes en décryptant avec précision l’annonce, et renseignez-vous sur l’entreprise. De même, lors de l’entretien, on veut sentir votre motivation, mais surtout votre passion pour ce métier. Cela fait toute la différence.” Un avis partagé par Fabrice Lipinski, directeur du Collège Hôtel (4 étoiles à Lyon) mais aussi par Didier Argence, vice-président du Club des directeurs de la restauration et d’exploitation (CDRE) France. Ce dernier a rappelé que le recruteur devait, lui aussi, respecter ses engagements lors d’un entretien d'embauche dans le but de fidéliser ses nouvelles recrues.

job dating #TalentDay#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier recrute un chef de rang de fin Mai à fin septembre 2025. Nous recrutons un chef de rang passionné et expérimenté en restaurant gastronomique (connaissances vins et/ou fromages) pour les services du soir (40-42 couverts max) et les services de petits déjeu

Posté le 15 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons un Chef de Partie h/f pour la saison d'été 2025. Vous avez déjà une expérience réussie sur un poste similaire. Comme il s'agit d'une ouverture de site, ce poste requiè

Posté le 15 mai 2025