2e édition du concours culinaire Thalasso.com

Thalasso.com et Euro-Toques France organisent la deuxième édition du concours régionale culinaire breton créé par le chef Laurent Tanguy.

Publié le 09 août 2012 à 16:39

Destiné aux élèves en formation des métiers de bouche de moins de 23 ans et aux jeunes issus du grand public de plus de 18 ans, les candidats doivent réaliser une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes en utilisant les produits bretons. Ils doivent par exemple réaliser une entrée à base d'huitre de Bretagne, élaborer un plat à base de filet mignon de porc, de poitrine de porc cuite fumée et de pomme de terre Dolwen et pour le dessert de la crème Elle & Vire et du chocolat Valhrona. Les recettes sont à envoyer jusqu'au 11 octobre à Laurent Tanguy.
Les candidats seront sélectionnés le 17 octobre et la demi-finale est prévue le 28 novembre au
lycée technique Le Paraclet à Quimper (29). La finale se déroulera quant à elle en décembre. Pour plus de renseignements et procéder aux inscriptions, merci de se rendre sur les sites Internet de www.thalasso.com et www.euro-toques.fr   .

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST GERVAIS LES BAINS

(74- Saint-Gervais-les-Bains): Restaurant GASTRONOMIQUE "Le Serac" recherche H/F-(courant mai): CHEF DE RANG. Pour son bistrot: SECOND CUISINE, RUNNER. Logement possible. CDD voire CDI. CV: seracsaintgervais@yahoo.com 04.50.98.43.35. No.155G5827

Posté le 06 mai 2024

1ère Femme/Valet de chambre

34 - Puissalicon

St Pierre de Serjac est un superbe domaine entouré de vignes au cœur du Languedoc près de Béziers et de Pézenas avec des chambres d’hôtel de luxe, des résidences privées haut-de-gamme, un restaurant à la cuisine méditerranéenne, un bar confortable et un spa Cinq Mondes. Il conjugue à lui seul l

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91 recherche h/f: CHEF DE PARTIE, CHEF DE RANG. 2 jours repos consécutifs et 3 coupures. Véhicule indispensable. 06.76.95.56.87. No.159G5825

Posté le 06 mai 2024