2e édition du Championnat de France du chou farci par les Artcutiers

Les Artcutiers, groupement de grossistes alimentaires charcuteries et viandes, organisent un concours sur le chou farci. La finale se déroulera à Paris le 18 octobre 2023.

Publié le 17 avril 2023 à 12:05

Premier concours dédié au chou farci, les Artcutiers organisent pour la deuxième année consécutive le Championnat de France du chou farci. Il a la particularité de réunir chefs cuisiniers et chefs charcutiers ayant au moins 23 ans à la date de la finale du concours, soit le 18 octobre 2023. Les candidats doivent travailler dans un établissement privé ouvert au public en tant que chef d’entreprise, gérant, chef, salarié ou ouvrier.

Ils devront proposer la même recette lors de sélection régionale et lors de la finale nationale.

Les consignes : le chou se déguste froid ou chaud et doit avoir un poids entre 1,2 et 1,6 kg (pour 8 personnes). Deux ingrédients sont imposés : le chou et la viande de porc (maigre, poitrine, gorge) et/ou viande de veau. Les ingrédients interdits sont : les ingrédients de collage (agar agar, poudre de blanc d’œuf) ; le jus préparé ; l’exhausteur de goût, les arômes artificiels et colorants artificiels ; les mix d’épices déjà préparés ; la truffe, l’huile de truffe, l’arôme truffe.

La première phase se déroule à l’échelle régionale. Les candidats préparent leurs choux chez eux puis se chargent de l’acheminer vers le lieu de dégustation aux dates prévues par leur comité. Chaque comité élit deux candidats qui disputeront la finale nationale.

La deuxième phase se déroule à l’échelle nationale : à Paris, le 18 octobre 2023. Les 12 candidats finalistes réalisent leurs recettes sur place devant les jurés.

Les inscriptions sont ouvertes sur lesartcutiers.com jusqu’au 30 juin minuit.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025