27e concours européen de la Meilleure terrine de foie de porc

Cousolre (59)

Publié le 05 décembre 2012 à 15:29
Le 17 mars 2013 à Cousolre (59), aura lieu le 27e concours européen de la Meilleure terrine de foie de porc, organisé par la confrairie de le terrine de foie de porc en collaboration avec la Fédération des charcutiers traiteurs du Nord-Pas-de-Calais et le Syndicat des bouchers. Il se divisera en quatre catégories : bouchers et charcutiers ; cuisiniers et restaurateurs ; apprentis et élèves d'écoles ou de lycées hôteliers ; et enfin, amateurs.
Les intéréssés doivent envoyer leur bulletin de participation avant le 13 mars 2013 (droits d'inscription : 25 € pour les deux premières catégories, 20 € pour les deux autres). Ils devront envoyer une terrine de 1 kg, préparée selon leur choix (recette personnelle, régionale, etc.). Les candidats seront évalués selon les critères suivants : aspect général et présentation, parfum en bouche, assaisonnement, cuisson et tenue à la coupe, appréciation générale.Les résultats et les récompenses seront donnés le jour du concours.

Renseignements complémentaires : M. ou Mme Dixmier aux 03 27 63 28 23 et par e-mail : terrinedefoiedeporc@free.fr ; ou auprès de l'office de tourisme de Cousolre au 03 27 39 49 25 et par e-mail : ot.cousolre@orange.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024