27e concours européen de la Meilleure terrine de foie de porc

Cousolre (59)

Publié le 05 décembre 2012 à 15:29
Le 17 mars 2013 à Cousolre (59), aura lieu le 27e concours européen de la Meilleure terrine de foie de porc, organisé par la confrairie de le terrine de foie de porc en collaboration avec la Fédération des charcutiers traiteurs du Nord-Pas-de-Calais et le Syndicat des bouchers. Il se divisera en quatre catégories : bouchers et charcutiers ; cuisiniers et restaurateurs ; apprentis et élèves d'écoles ou de lycées hôteliers ; et enfin, amateurs.
Les intéréssés doivent envoyer leur bulletin de participation avant le 13 mars 2013 (droits d'inscription : 25 € pour les deux premières catégories, 20 € pour les deux autres). Ils devront envoyer une terrine de 1 kg, préparée selon leur choix (recette personnelle, régionale, etc.). Les candidats seront évalués selon les critères suivants : aspect général et présentation, parfum en bouche, assaisonnement, cuisson et tenue à la coupe, appréciation générale.Les résultats et les récompenses seront donnés le jour du concours.

Renseignements complémentaires : M. ou Mme Dixmier aux 03 27 63 28 23 et par e-mail : terrinedefoiedeporc@free.fr ; ou auprès de l'office de tourisme de Cousolre au 03 27 39 49 25 et par e-mail : ot.cousolre@orange.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025