27e assemblée générale de l'ANPCR

L'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA) a tenu sa 27e assemblée générale à l'école Técomah à Jouy-en-Josas (78).

Publié le 04 décembre 2013 à 13:12
Ces deux journées ont été ponctués par de nombreuses interventions et ateliers. Elisabeth Valley, directrice Europe de SeaWeb, est venue sensibiliser les adhérents à l'importance du développement durable pour les produits de la mer. Valérie Judel de HCR prévoyance a pour sa part rappeler la mutuelle obligatoire des apprentis. Gérard Taurin, MOF glacier en 2000 et ancien formateur chez Lenôtre, a proposé une démonstration de sculpture sur glace et Sylvain Merot, attaché commercial chez Chartreuse diffusion, a réalisé un atelier restauration et bar.

Bruno Treffel, président de l'ANPCR, profite de ce moment pour faire part de son souhait de refaire un mandat afin de poursuivre le projet Marcon sur la valorisation des métiers de salle mais ne souhaite pas se présenter au suivant. Le prochain trophée de l'ANPCR est prévu dans le nouveau CFA de Grenoble (38) du 25 au 27 avril 2014 et sera parrainé par Patrick Bertron et Eric Rousseau du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21). La prochaine assemblée est prévue en 2014 à Gevingey (39).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025