22e challenge Frères Blanc : la brasserie La Lorraine récompensée

Paris (75) Le duo formé par Théo Lesueur et Sébastien Fournier, deux apprentis de l'établissement parisien, a remporté la compétition organisée le 7 mars à l'école Ferrandi.

Publié le 10 mars 2016 à 11:25


"Ce concours est celui des Frères Blanc : un nom mythique à Paris. Un nom qui respire la belle brasserie." C'est ainsi que Christian Constant, parrain du 22e challenge Frères Blanc, organisé le 7 mars à Ferrandi (VIe), a amorcé son discours de remise des prix. Ce concours annuel se destine aux alternants d'écoles hôtelières, qui effectuent leur apprentissage dans l'un des établissements du groupe Frères Blanc.

Pour ce cru 2016, le thème était la cuisine de Christian Constant. Dix-huit jeunes, par équipe de deux, en salle et en cuisine, se sont affrontés en s'inspirant des recettes du chef et en puisant dans un panier de marchandises défini. Ils ont dû élaborer un amuse-bouche, reproduire une entrée et un plat du chef, dresser la table, assurer le service d'un déjeuner pour huit convives et soumettre leur travail à un jury. Présidé par le propriétaire Christian Constant, ce jury était composé des chefs Guy Legay, Emile Tabourdiau et Frédéric Jaunault.

 

"Nous nous sommes entraînés pendant deux mois"

"Nous avons réalisé un potage de petits pois, un oeuf mollet avec sa mouillette à la truffe et une volaille de Bresse façon grand-mère", a détaillé Sébastien Fournier, en 3e année de bac pro à Ferrandi. Avec son complice, l'apprenti cuisinier Théo Lesueur, ils ont remporté ce 22e Challenge Frères Blanc, en représentant La Lorraine, célèbre brasserie de la place des Ternes (XVIIe), où ils sont en alternance. "Nous nous sommes entraînés pendant deux mois", a confié Théo Lesueur, élève à l'UFA François Rabelais de Vitry-sur-Seine (94). Pour Christian Constant, la motivation des jeunes en lice "prouve qu'il y a une relève qui se prépare"


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

Dans un quartier familial de Paris, bistrot à l’ambiance chaleureuse recherche Responsable de salle repos dimanche-lundi ou vendredi-samedi. 2 matins et 3 soirs/semaine. Expérience requise.

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Recherche un Chef de rang avec expérience pour notre restaurant Franco Japonais. Connaissances sur le vin et saké. Maitrise de la langue anglais et français. Recherche une personne souriante, dynamique et qui est intéressée du Japon.

Posté le 06 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse et sympathique brigade du Chef John Argaud recherche un PLONGEUR H/F pour le Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD temps complet - A partir de 2000€ brut - logement possible sur place. Sous la Direction du Chef de Cuisine nous reche

Posté le 06 mai 2024