21ème édition du Grand prix Chapoutier, les 16 et 17 mai

Tain l'Hermitage (26)

Publié le 24 avril 2013 à 17:37

Cette 21ème édition se déroulera, comme l'an passé, en deux étapes :
la demi‐finale du 16 mai, qui au lycée hôtelier de Tain l'Hermitage à partir de 14h, avec une épreuve de dégustation d'un vin blanc et d'un vin rouge (30 minutes pour chaque vin) et une épreuve écrite portant sur la législation des vins et spiritueux, la technologie professionnelle, l'oenologie, la connaissance des vignobles français, la culture générale (une heure). Suivra la finale, le lendemain, à la Maison M. Chapoutier à partir de 8H30, autour d'une épreuve d'accord Met/Vin avec quelques questions en anglais, une épreuve de décantation, une épreuve de dégustation (1 vin blanc, 1 vin rouge, 1 liqueur et 1 eau de vie), et une note sur le comportement et la prestance du candidat.

Ce concours, parrainé par Gérard Margeon, chef sommelier des établissements Alain Ducasse, est notamment soutenu par Métro Cash & Carry et placé sous le haut patronage du ministère de l'éducation nationale. Verdict le 17 mai.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024