2025 : le secteur sous tension, édito du magazine du 6 décembre 2024

Publié le 04 décembre 2024 à 09:00

L’année 2024 touche à sa fin. Les fêtes approchent, l’occasion pour certains d'enregistrer une hausse d'activité, mais aussi un moment de réflexion sur les douze derniers mois.

Les défis ont été nombreux. Entre inflation persistante, pénuries de personnel, concurrence, absence de reprise, problème de transmission… il a fallu redoubler de créativité et de résilience pour maintenir le cap. Vos équipes, votre engagement et votre passion pour ce métier d'accueil et de partage méritent d'être salués.

L'année 2025, nous le savons, ne sera pas sans turbulences. Les signaux économiques et sociaux annoncent une année à nouveau exigeante. Les hausses des défaillances dans le secteur risquent d'augmenter. N’oublions pas que ces périodes incertaines sont aussi des opportunités de transformation. Miser sur la formation, renforcer ses connaissances en gestion, renforcer les liens avec vos équipes et vos clients, innover dans vos offres… seront autant de leviers pour continuer à avancer.

Nous restons à vos côtés pour vous informer, vous inspirer et défendre les enjeux de notre secteur. Nous reviendrons en 2025 réinventés, parce que nous évoluons nous aussi avec vous. Ensemble, continuons à faire vivre la richesse et la diversité de nos métiers.

Bonne fin d'année à toutes et à tous.


Publié par Sarah Richaudeau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025