2025 : le secteur sous tension, édito du magazine du 6 décembre 2024

Publié le 04 décembre 2024 à 09:00

L’année 2024 touche à sa fin. Les fêtes approchent, l’occasion pour certains d'enregistrer une hausse d'activité, mais aussi un moment de réflexion sur les douze derniers mois.

Les défis ont été nombreux. Entre inflation persistante, pénuries de personnel, concurrence, absence de reprise, problème de transmission… il a fallu redoubler de créativité et de résilience pour maintenir le cap. Vos équipes, votre engagement et votre passion pour ce métier d'accueil et de partage méritent d'être salués.

L'année 2025, nous le savons, ne sera pas sans turbulences. Les signaux économiques et sociaux annoncent une année à nouveau exigeante. Les hausses des défaillances dans le secteur risquent d'augmenter. N’oublions pas que ces périodes incertaines sont aussi des opportunités de transformation. Miser sur la formation, renforcer ses connaissances en gestion, renforcer les liens avec vos équipes et vos clients, innover dans vos offres… seront autant de leviers pour continuer à avancer.

Nous restons à vos côtés pour vous informer, vous inspirer et défendre les enjeux de notre secteur. Nous reviendrons en 2025 réinventés, parce que nous évoluons nous aussi avec vous. Ensemble, continuons à faire vivre la richesse et la diversité de nos métiers.

Bonne fin d'année à toutes et à tous.


Publié par Sarah Richaudeau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHESSY

Le Rainforest Café recrute : un(e) sous-chef(fe) de cuisine. A propos du restaurant : Restaurant situé à Disney Village. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 1300 couverts/jour Informations complémentaires : Horaires continus tournants (matin ou soir) CDI temps plei

Posté le 11 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant à Propriano (Corse du sud) recherche d'avril à fin octobre (180 couverts/jour en haute saison), voire CDI : SECOND de CUISINE POLYVALENT confirmé(e). Profil recherché : personne sachant gérer une cuisine et une équipe. Connaissances en cuisine traditionnelle, plus particulièrement

Posté le 11 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Cyr-Au-Mont-d'Or

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juin 2025