2023 : Le top des sujets qui vous ont intéressés

L’année s’achève, l'occasion de faire une rétrospective sur les sujets qui vous ont le plus marqués en 2023.

Publié le 27 décembre 2023 à 08:30

Après la pandémie qui a ébranlé le secteur en 2020 et 2021, les augmentations des coûts de l’énergie, des matières premières et des charges fixes des établissements en 2022, l’année 2023 aura été plus apaisée pour le secteur des CHR. Les établissements ont trouvé des solutions pour faire face à la crise de vocations pour nos métiers, en adaptant, dans la plupart des cas, les rythmes de travail de leurs salariés. L’inflation a continué à tous nous inquiéter mais les chiffres rassurants qui nous parviennent de divers groupes, organisations professionnelles et experts nous prouvent que l'année a été bonne. La coupe du monde de Rugby a également été un succès.

 

Dans le détail, voici les sujets qui vont le plus intéressés : 

L’actualité concernant les titres restaurant a marqué la fin d’année. Vous avez été nombreux à vouloir savoir comment vous les faire rembourser.

La hausse des prix en restauration, toujours un sujet préoccupant pour la profession.

• Vous avez été marqués par l’histoire d’Antoine Stoeckel, qui dirige l'hôtel et spa le Clos des sources à Thannenkirch. Il a été condamné par le conseil de prud'hommes de Colmar à indemniser un couple de serveurs dont le contrat de travail saisonnier débutait le jour-même du premier confinement.

 

Côté restauration et hôtellerie, vous avez suivi ces actualités : 

 

Les nouveaux projets

 

Les fermetures

 

Emploi

Pénurie de personnel : la charge mentale de l'incompétence.  Les employeurs sont parfois contraints de baisser leurs exigences quitte à embaucher, en pleine connaissance de cause, du personnel n'ayant pas les compétences requises. Un non-choix épuisant pour les équipes en place.

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE WEEK-END ? Rejoins le Groupe Moretti. Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f en CUISINE pour notre RESTAURANT EVENEMENT à MEUDON (92). Un NOUVEAU RESTO aux portes de Paris, LA CABANE, c'est un RESTO Nature et Chic dans un cadre calme et dépaysant 5-10 min à l'ouest de Par

Posté le 30 mai 2024

Serveur H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE WEEK-END ? Rejoins le Groupe Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f en SALLE pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à MEUDON (92). Un NOUVEAU RESTO aux portes de Paris, LA CABANE, c'est un RESTO Nature et Chic dans un cadre calme et dépaysan

Posté le 30 mai 2024

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Nous recrutons pour notre restaurant Au bois flotté sur le port au marine de cogolin un chef de cuisine (H.F).Poste disponible, CDD , possibilité de logement. 2 jours de repos consécutifs hors juillet août. Cuisine traditionnelle, équipe passionnée et dynamique. Si vous aimez réellement ce métier et

Posté le 30 mai 2024