20 chefs varois aux fourneaux pour les Restos du Coeur

Toulon (83) Depuis quatre ans, des chefs du Var proposent un dîner de gala annuel en faveur de l'association. Cette année, ils seront vingt à participer à cette opération qui aura lieu le 12 décembre.

Publié le 17 décembre 2013 à 13:03

Pour ce dîner de gala, les chefs se retrouveront dans les cuisines du restaurant de Stéphane Lelièvre, Les Pins Penchés à Toulon (83). Le prix de la soirée où sont attendus 264 convives est fixé à 90 €. Un dîner à succès puisque seulement une semaine après le lancement de l'opération, seules une vingtaine de places restent disponibles. Stéphane Lelièvre précise le fonctionnement de l'opération : "L'intégralité de la recette sera reversée aux Restos. Chaque chef mobilise ses fournisseurs pour pouvoir préparer un menu gastronomique pour 264 personnes. Chacun est chargé de préparer une partie du repas, le plus souvent en équipe, les chefs seront tous présents le soir du dîner et une tombola aura lieu."

Un chèque de 25 000 € en 2011

Pour Pascal Bonamy (La Colombe à Hyères), "en plus de participer à une bonne action, c'est aussi l'occasion de sortir de notre cuisine, de nous retrouver et d'échanger entre copains". Lors de la dernière édition, en 2011, les chefs varois ont remis aux Restos du Coeur un chèque de 25 000 €. Forte de son succès, l'opération initiée par les restaurateurs varois a plu au groupe Châteaux & Hôtels Collection qui a signé une convention nationale avec les Restos du Coeur. Ainsi, au mois de mars 2014, des établissements Châteaux & Hôtels Collections des différentes régions de France proposeront simultanément un dîner de gala. L'opération permettra d'amener des fonds en clôture de la campagne d'hiver des Restos. Stéphane Lelièvre sera le parrain de cette première édition nationale.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024