2% des hôtels seulement sont aux normes accessibilité selon le Synhorcat

Publié le 04 février 2013 à 10:53
Seulement 2 % des hôtels et  7% des restaurants se sont mis aux normes accessibilité selon l'observatoire I+C Synhorcat. Cette enquête, réalisée fin 2012, portait sur un panel représentatif de 1500 établissements répartis sur tous le territoire. "Un chiffre très inquiétant, à 2 ans de l'échéance prévue par la loi qui s'explique notamment par le coût des travaux, selon Didier Chenet, président du Synhorcat. Pour Geneviève Bahler, présidente des hôtels du Synhorcat : « Un investissement impossible à réaliser pour nombre d'hôtels patrimoniaux et indépendants après les efforts de mise aux normes sécurité et de classement aux nouvelles normes hôtelières déjà engagés les années passées....sans compter les commissions imposées aux hôteliers par les agences de réservations en ligne. » Le syndicat de la rue de Gramont rappelle en outre que la mise aux normes entraine pour un tiers des établissements une diminution du nombre de chambres, donc de chiffre d'affaires…  « Alors que l'activité de l'hôtellerie est en baisse de 3% au dernier trimestre 2012 par rapport au trimestre précédent, l'année 2013 s'annonce donc très difficile pour le secteur» ajoute Michèle Lepoutre, présidente de la commission juridique du syndicat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025