2% des hôtels seulement sont aux normes accessibilité selon le Synhorcat

Publié le 04 février 2013 à 10:53
Seulement 2 % des hôtels et  7% des restaurants se sont mis aux normes accessibilité selon l'observatoire I+C Synhorcat. Cette enquête, réalisée fin 2012, portait sur un panel représentatif de 1500 établissements répartis sur tous le territoire. "Un chiffre très inquiétant, à 2 ans de l'échéance prévue par la loi qui s'explique notamment par le coût des travaux, selon Didier Chenet, président du Synhorcat. Pour Geneviève Bahler, présidente des hôtels du Synhorcat : « Un investissement impossible à réaliser pour nombre d'hôtels patrimoniaux et indépendants après les efforts de mise aux normes sécurité et de classement aux nouvelles normes hôtelières déjà engagés les années passées....sans compter les commissions imposées aux hôteliers par les agences de réservations en ligne. » Le syndicat de la rue de Gramont rappelle en outre que la mise aux normes entraine pour un tiers des établissements une diminution du nombre de chambres, donc de chiffre d'affaires…  « Alors que l'activité de l'hôtellerie est en baisse de 3% au dernier trimestre 2012 par rapport au trimestre précédent, l'année 2013 s'annonce donc très difficile pour le secteur» ajoute Michèle Lepoutre, présidente de la commission juridique du syndicat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025