1ers Trophées de l'alimentation durable & solidaire

La première édition des remises des Trophées de l'alimentation durable & solidaire s'est déroulée le 1er octobre 2021, au Grand Marché de Toulouse, lieu qui regroupe tous les acteurs de l'approvisionnement. Huit lauréats ont été primés par Tables & Auberges de France.

Publié le 07 octobre 2021 à 18:44

En présence de Maguelone Pontier (directrice du Grand Marché de Toulouse), Jean-Jacques Bolzan (adjoint au maire de Toulouse en charge du Bien Manger et président de la Fédération française des marchés de gros) et des représentants des collectivités territoriales, la cérémonie avait pour effet de récompenser des initiatives qui donnent du sens à ce que l’on mange. Jean Lanau, président fondateur de Tables & Auberges de France explique : "Bien manger au quotidien c’est possible et à portée de main. Que ce soit au collège, au lycée, auprès d’une épicerie solidaire, d’un viticulteur engagé… en allant au restaurant, ou bien en faisant ses courses, nous voulons montrer qu’un nouveau comportement alimentaire se dessine à travers ces lauréats, et qu’il y a une réelle volonté de mieux se nourrir. Au moment où nos concitoyens prennent conscience de l’importance vitale du bien manger (produits et savoir-faire), il s’agit d’une démarche citoyenne hors concours pour un meilleur quotidien en matière d’alimentation."

Parmis les huit primés, on retrouve le prix spécial de la chambre de métiers et de l’artisanat de Haute-Garonne remis par Vincent Aguilera et remporté par la Brasserie Aviateur (Toulouse) - Vanessa Narbona. Et le prix spécial Tables & Auberges remis par Didier Cujives (président Haute-Garonne Tourisme) remporté par le Restaurant El Almacen (Cirès) - Anne et Juan de Benedetto.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025