1ers Trophées de l'alimentation durable & solidaire

La première édition des remises des Trophées de l'alimentation durable & solidaire s'est déroulée le 1er octobre 2021, au Grand Marché de Toulouse, lieu qui regroupe tous les acteurs de l'approvisionnement. Huit lauréats ont été primés par Tables & Auberges de France.

Publié le 07 octobre 2021 à 18:44

En présence de Maguelone Pontier (directrice du Grand Marché de Toulouse), Jean-Jacques Bolzan (adjoint au maire de Toulouse en charge du Bien Manger et président de la Fédération française des marchés de gros) et des représentants des collectivités territoriales, la cérémonie avait pour effet de récompenser des initiatives qui donnent du sens à ce que l’on mange. Jean Lanau, président fondateur de Tables & Auberges de France explique : "Bien manger au quotidien c’est possible et à portée de main. Que ce soit au collège, au lycée, auprès d’une épicerie solidaire, d’un viticulteur engagé… en allant au restaurant, ou bien en faisant ses courses, nous voulons montrer qu’un nouveau comportement alimentaire se dessine à travers ces lauréats, et qu’il y a une réelle volonté de mieux se nourrir. Au moment où nos concitoyens prennent conscience de l’importance vitale du bien manger (produits et savoir-faire), il s’agit d’une démarche citoyenne hors concours pour un meilleur quotidien en matière d’alimentation."

Parmis les huit primés, on retrouve le prix spécial de la chambre de métiers et de l’artisanat de Haute-Garonne remis par Vincent Aguilera et remporté par la Brasserie Aviateur (Toulouse) - Vanessa Narbona. Et le prix spécial Tables & Auberges remis par Didier Cujives (président Haute-Garonne Tourisme) remporté par le Restaurant El Almacen (Cirès) - Anne et Juan de Benedetto.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 500 € nets environ + HS + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réput

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - OLLIOULES

Restaurant Atelier du Vigneron à Ollioules var recherche second de cuisine sérieux et passionner salaire très motivant si professionnel restaurant de tres bonne notoriété cuisine traditionnelle cdiservice de 45 à 50 cts par service equipe 5 personnes en Cuisine repos dimanche soir et lundi tte la j

Posté le 02 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 02 mai 2024