1ère MasterClass numérique entre l'Ecole hôtelière de Fatima et le lycée Lautréamont

Tarbes (65)

Publié le 08 janvier 2020 à 07:16

Les étudiants de 1ère et 2ème année du cours Restaurant / Bar de l'école hôtelière de Fatima au Portugal ont participé à la première MasterClass numérique en collaboration avec le Lycée des Métiers lautréamont. Ce fut l'une des initiatives développées suite à la conclusion d'un protocole avec cette école française de la région de Lourdes - Tarbes, en avril 2019.

Les étudiants ont pu avoir une classe en direct transmise par les technologies, ce qui a permis aux enseignants des deux côtés des frontières, le Portugal et la France, qui ont interagi pour enseigner les préparatifs et les exigences d'un service de table en français.

L'étiquette et le raffinement d'une mise en place ont été conférés par le professeur Tony de Freitas, Lusodescendant de cette école, et ont été pratiqués ici dans le cadre d'une salle de classe portugaise avec le formateur Jose do Vale, en arts de la table, Également accompagnée de l'enseignante de français Sónia Pereira. Une double expérience d'apprentissage avec ce projet qui renforce la relation entre les deux écoles et rend possible une expérience d'enseignement en direct et en ligne.

Une grande partie de l'histoire des arts de la table a été présentée et commentée, de la création de couverts à l'utilisation du cristal et de la porcelaine aujourd'hui aux meilleures tables de salle à manger et d'hôtel, donnant aux étudiants des connaissances précieuses pour leurs espaces de travail futurs.

Ce projet s'inscrit dans une continuité pédagogique pour les deux écoles et proposera plus de sessions dans le même format à l'avenir.

#LyceeLautreamont# #EcoleHoteliereFatima# Formation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025