1er séminaire pour la licence gastronomique

Publié le 03 octobre 2014 à 13:16
Les étudiants de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise et du CFA-SACEF  avec leur parrain, Éric Prevotel, directeur général de Saint Clair Le Traiteur ont accueilli des personnes du secteur de la restauration gastronomique et du traiteur pour le séminaire inaugural qui avait pour fil conducteur les métiers de service dans la restauration gastronomique et dans l'activité traiteur organisateur de réceptions. La journée s'est tenue le lundi 29 septembre 2014 au lycée des métiers Guillaume Tirel (Paris, XIV). Étaient présents Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et président-fondateur de l'association  Ô Service - des talents de demain, Felipe Diaz Marin, membre de l'équipe pédagogique de la licence, Céline Mazars, chargée de marketing digital dans le groupe Frères Blanc, Delphine Pinon, directrice marketing de 1001 Menus, Juliette Jouannet, fondatrice de  Agence Comestible et Bastien Soots, responsable grands comptes Michelin restaurants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025