1er prix du 8e concours Ô Service-des talents de demain pour Hugo Signori et Simon Locatelli, au lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 08 avril 2016 à 12:31
Sur 21 dossiers de 6 à 8 pages reçus, ce sont les deux étudiants de BTS HR option génie culinaire et art de la table Hugo Signori et Simon Locatelli ont remporté le premier prix du 8e concours Ô service-des talents de demain, lycée Hyacinthe Friant. Ils se sont distingués par la qualité de leur travail et leur réflexion sur le thème de l'année et ont reçu des mains de Denis Courtiade un déjeuner au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Initié par Denis Courtiade et Corinne Hacquemard depuis 2009, ce concours dont le thème et le sujet sont rédigés par ces derniers, s'adresse aux étudiants de 2nde année en BTS option B des lycées et CFA. Il a pour objet d'amener les candidats à une réflexion sur l'évolution du métier de maître d'hôtel. Cette réflexion induit obligatoirement un rapprochement entreprise/lycée ou centre de formation.

Dans le cadre de ce même concours, le binôme professionnel-enseignant, réunissant Sébastien Rebaudo du Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco et Serge Serrier du lycée de Monaco, va bientôt procéder à la remise des prix les concernant.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024