1er prix du 8e concours Ô Service-des talents de demain pour Hugo Signori et Simon Locatelli, au lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 08 avril 2016 à 12:31
Sur 21 dossiers de 6 à 8 pages reçus, ce sont les deux étudiants de BTS HR option génie culinaire et art de la table Hugo Signori et Simon Locatelli ont remporté le premier prix du 8e concours Ô service-des talents de demain, lycée Hyacinthe Friant. Ils se sont distingués par la qualité de leur travail et leur réflexion sur le thème de l'année et ont reçu des mains de Denis Courtiade un déjeuner au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Initié par Denis Courtiade et Corinne Hacquemard depuis 2009, ce concours dont le thème et le sujet sont rédigés par ces derniers, s'adresse aux étudiants de 2nde année en BTS option B des lycées et CFA. Il a pour objet d'amener les candidats à une réflexion sur l'évolution du métier de maître d'hôtel. Cette réflexion induit obligatoirement un rapprochement entreprise/lycée ou centre de formation.

Dans le cadre de ce même concours, le binôme professionnel-enseignant, réunissant Sébastien Rebaudo du Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco et Serge Serrier du lycée de Monaco, va bientôt procéder à la remise des prix les concernant.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un chef de partie. Esprit managérial, ponctualité, forte motivation, grande capacité de travail , écoute active, résistance au stress, bonne condition physique, capacité d'adaptation, rigueur, sens de l'organisation, polyvalence, respect

Posté le 15 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et l

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

92 - Meudon

Au quotidien, les missions sont : - Assurer la propreté de la salle et du matériel - Dresser la salle selon le plan établi - S'occuper du vestiaire des clients - Débarrasser les tables et nettoyer au départ des clients - Installer les clients, apporter les cartes ou le QR code - Veiller au respect

Posté le 15 juillet 2025