1er concours de cuisine durable : les candidats sélectionnés et les membres du jury

Marcy-l'Étoile (69) C'est le 18 septembre, dans les cuisines du CFA de la Gastronomie de Marcy-l'Étoile, près de Lyon, que se disputera la première finale du tout nouveau concours de cuisine durable, initié par Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable. La liste des candidats et des membres du jury a été dévoilée.

Publié le 28 août 2023 à 16:05

Le concours est placé sous la présidence d'honneur de Christian Têtedoie,Restaurant Gastronomique Christian Têtedoie à Lyon
(69) avec Christophe Hay, Restaurant Fleur de Loire à Blois (41) comme président du jury. Le jury cuisine comprend Eugénie Guillermin – Institut Lyfe (69), Florian Pansin – Institut Lyfe (69), Jean-Marc Tachet – Académie Culinaire Jean-Marc Tachet (69), Joseph Viola– Daniel et Denise (69). Dans le jury dégustation, on retrouve Christophe Aribert – Maison Aribert (38), Laurent Bunel – Intercontinental Group (06), Jérémy Galvan– Restaurant Jérémy Galvan (69), Régis Marcon – Régis & Jacques Marcon (43) et Naïs Pirollet – Bocuse d’Or France 2021. 

Les candidats  

Léo ASTIER - Le Moulin de Léré – Vailly (74)

Camille BARBIER - Howard House – Aéroport de Bron (69)

Bastien BIREBENT - Atelier MT – Castelnaudary (11)

Julia BONNEVIE - Nord Sud production – Lyon (69)

Adrien CASTEJON - Café Terroir – Lyon (69)

Fanny DURANTON – SEMO – Lyon (69)

Elliot HAOND – Le Comptoir Phenix – Lyon (69)

Jérémy HEBERT - Le Farçon – Courchevel (74)

Thanathip PIYAKAMPERM - Restaurant Gastronomique Christian Tetedoie – Lyon (69)

Rémy PUDYSZ – Epona  (Intercontinental de Lyon) – Lyon (69)

Carla VIANA CAMPOLINA - Indépendante

Zacharie ZEILIG - L’Auberge La Fénière – Cadenet (84)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour son Auberge : Un(e) second(e) de cuisine (H/F) Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour notre restaurant bistronomique. Candidat(e) motivé(e), avec de l'expérience au poste de chef(fe) de partie ou second(e) de cuisine, efficace, dynamique

Posté le 18 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Hôtel-Restaurant Edelweiss Haute Nendaz-Valais-Suisse/station de ski Recherche pour la saison d hiver 2025-2026 soit du 15.12.25 au 15.04.26 les profils suivant: -un serveur aux petits dejeuners+shift du midi/travail en continu, coupures occasionelles en haute saison - expérience 3 ans minimum au

Posté le 18 juillet 2025

Gouvernante H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 18 juillet 2025