19e édition du concours culinaire Kikkoman

Publié le 17 octobre 2012 à 17:03
C'est reparti pour les inscriptions de la 19e édition du concours culinaire Kikkoman, dédiée aux élèves de 1ère et 2ème années de baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier.

Une recette de plat devra être élaborée à partir d'un panier d'ingrédients choisis par Thierry Marx, chef exécutif et directeur F&B du Mandarin Oriental à Paris, qui notamment présidera cette édition. Les techniques culinaires traditionnelles devront être maîtrisées.  

Pour la réalisation de cette recette, les candidats utiliser de la sauce soja naturellement fermentée, de la sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, de la sauce soja sucrée, de la marinade Teriyaki, de la sauce wok Sukiyaki et de la sauce Yakitori. 

La finale aura lieu le lundi 18 février 2013 à l'école Grégoire Ferrandi (VIe). Huit finalistes pour les Bac Pro et huit pour les BP s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.

Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l'Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine L'Hôtellerie Restauration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025