19e édition du concours culinaire Kikkoman

Publié le 17 octobre 2012 à 17:03
C'est reparti pour les inscriptions de la 19e édition du concours culinaire Kikkoman, dédiée aux élèves de 1ère et 2ème années de baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier.

Une recette de plat devra être élaborée à partir d'un panier d'ingrédients choisis par Thierry Marx, chef exécutif et directeur F&B du Mandarin Oriental à Paris, qui notamment présidera cette édition. Les techniques culinaires traditionnelles devront être maîtrisées.  

Pour la réalisation de cette recette, les candidats utiliser de la sauce soja naturellement fermentée, de la sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, de la sauce soja sucrée, de la marinade Teriyaki, de la sauce wok Sukiyaki et de la sauce Yakitori. 

La finale aura lieu le lundi 18 février 2013 à l'école Grégoire Ferrandi (VIe). Huit finalistes pour les Bac Pro et huit pour les BP s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.

Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l'Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine L'Hôtellerie Restauration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 20

RESPONSABLE ADMINISTRATIF / Bars & Restaurant de LA MAROQUINERIE LA MAROQUINERIE est depuis plus de 20 ans, la salle de toutes les musiques actuelles indépendantes sur Paris. Disposant d'un bar-restaurant et d'une terrasse à ciel ouvert où il fait bon commencer la soirée, LA MAROQUINERIE est un

Posté le 14 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Pizzaria de midi Paris 12 Cherche PIZZAIOLO h/f expérimenté pour un contrat CDI mi-temps de lundi au vendredi de 10:30 à 15:00. Contact: 0627600616

Posté le 14 mai 2025