19e édition du concours culinaire Kikkoman

Publié le 17 octobre 2012 à 17:03
C'est reparti pour les inscriptions de la 19e édition du concours culinaire Kikkoman, dédiée aux élèves de 1ère et 2ème années de baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier.

Une recette de plat devra être élaborée à partir d'un panier d'ingrédients choisis par Thierry Marx, chef exécutif et directeur F&B du Mandarin Oriental à Paris, qui notamment présidera cette édition. Les techniques culinaires traditionnelles devront être maîtrisées.  

Pour la réalisation de cette recette, les candidats utiliser de la sauce soja naturellement fermentée, de la sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, de la sauce soja sucrée, de la marinade Teriyaki, de la sauce wok Sukiyaki et de la sauce Yakitori. 

La finale aura lieu le lundi 18 février 2013 à l'école Grégoire Ferrandi (VIe). Huit finalistes pour les Bac Pro et huit pour les BP s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.

Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l'Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine L'Hôtellerie Restauration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025