19e édition du concours culinaire Kikkoman

Publié le 17 octobre 2012 à 17:03
C'est reparti pour les inscriptions de la 19e édition du concours culinaire Kikkoman, dédiée aux élèves de 1ère et 2ème années de baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier.

Une recette de plat devra être élaborée à partir d'un panier d'ingrédients choisis par Thierry Marx, chef exécutif et directeur F&B du Mandarin Oriental à Paris, qui notamment présidera cette édition. Les techniques culinaires traditionnelles devront être maîtrisées.  

Pour la réalisation de cette recette, les candidats utiliser de la sauce soja naturellement fermentée, de la sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, de la sauce soja sucrée, de la marinade Teriyaki, de la sauce wok Sukiyaki et de la sauce Yakitori. 

La finale aura lieu le lundi 18 février 2013 à l'école Grégoire Ferrandi (VIe). Huit finalistes pour les Bac Pro et huit pour les BP s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.

Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l'Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine L'Hôtellerie Restauration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

38 - Les Deux Alpes

Directeur Résidence Club F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur l

Posté le 10 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

50 - Granville

Femme/Valet de chambre H/F - Ibis Budget Granville CDD de 2 mois (Juillet et Août) Mission Vikings Hôtellerie, groupe de 23 hôtels en franchise, recherche pour son IBIS BUDGET de GRANVILLE (50), hôtel 2* de 75 chambres, son/sa future(e) Valet/Femme de chambre. En Normandie, à 40 minutes en voitu

Posté le 10 juillet 2025

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Dans le cadre du remplacement d'un congé maternité, notre hôtel 4? recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son

Posté le 10 juillet 2025