18e édition du concours du meilleur apprenti en cuisine et en salle de Moselle

Moselle Le 9 avril dernier, Aglaé Schwaller et Axel Legile ont remporté le concours Charles Hermann, organisé par l'UMIH 57.

Publié le 25 avril 2014 à 13:59
Cette 18e édition du concours du meilleur apprenti en cuisine et en salle de Moselle s'est déroulée à Thionville (57) au CFA Sophie Germain.
Pour le service en salle, Aglaé Schwaller, élève au CFA Labroise à Sarrebourg, a remporté le 1er prix après une journée marathon où les différentes épreuves se sont enchaînées : détection des arômes, atelier vin/fromage, réalisation d'une entrée, flambage d'un dessert, dressage d'une table, service. Le prix a été offert par le conseil général de la Moselle remis par Marie-Louise Kuntz, conseillère générale.
Pour la partie cuisine, Axel Legile, élève au CFA Henri Mondon de Metz, s'est vu attribuer le 1er prix en préparant une entrée, un plat et un dessert en exploitant les ingrédients rassemblés dans un panier : saumon cru, épaule d'agneau, trois légumes, un féculent et un citron. Le prix a été offert par l'UMIH 57 et remis par Jean François, président de l'UMIH 57. Le jury était présidé par Frédéric Sandrini, chef étoilé du Quai des Saveurs à Hagondange, et ancien élève du CFA de Thionville.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et conviviale. Prêt(e) à subli

Posté le 19 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Situés à 1100 m d'altitude, en pleine montagne, au point de départ des randonnées, nous recherchons un commis/cuisinier (H/F) pour la saison d'été à partir du 7 juillet, prolongation possible après fin Août. Nous ne travaillons que des produits locaux en circuit court, tout est fait maison. Hora

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CAFE DU TROCADERO Paris 16e, recherche CHEF DE RANG H/F, SERVEURS(EUSES). Expérience + Anglais requis + Bonne présentation. Contrat CDI, Horaires continus, repos consécutifs, rémunération au Pourcentage. Se présenter avec CV au 8 place du Trocadéro 75116 Paris/ Contactez 0144053700/ Envoi CV: contac

Posté le 19 juin 2025