18e édition du concours du meilleur apprenti en cuisine et en salle de Moselle

Moselle Le 9 avril dernier, Aglaé Schwaller et Axel Legile ont remporté le concours Charles Hermann, organisé par l'UMIH 57.

Publié le 25 avril 2014 à 13:59
Cette 18e édition du concours du meilleur apprenti en cuisine et en salle de Moselle s'est déroulée à Thionville (57) au CFA Sophie Germain.
Pour le service en salle, Aglaé Schwaller, élève au CFA Labroise à Sarrebourg, a remporté le 1er prix après une journée marathon où les différentes épreuves se sont enchaînées : détection des arômes, atelier vin/fromage, réalisation d'une entrée, flambage d'un dessert, dressage d'une table, service. Le prix a été offert par le conseil général de la Moselle remis par Marie-Louise Kuntz, conseillère générale.
Pour la partie cuisine, Axel Legile, élève au CFA Henri Mondon de Metz, s'est vu attribuer le 1er prix en préparant une entrée, un plat et un dessert en exploitant les ingrédients rassemblés dans un panier : saumon cru, épaule d'agneau, trois légumes, un féculent et un citron. Le prix a été offert par l'UMIH 57 et remis par Jean François, président de l'UMIH 57. Le jury était présidé par Frédéric Sandrini, chef étoilé du Quai des Saveurs à Hagondange, et ancien élève du CFA de Thionville.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025