17e Monte-Carlo Gastronomie : le rendez-vous annuel des gourmets monégasques

Monaco (Monaco) L'événement vient de fermer ses portes à l'issue de quatre jours de représentation gastronomique.

Publié le 27 novembre 2012 à 17:08

La présence d'une vingtaine de chefs et d'animations assurées par les associations de professionnels, monégasques et azuréens, ont contribué au succès du salon qui a réuni quelque 11 850 visiteurs. Le salon a été marqué par des moments forts parmi lesquels : démonstration à quatre mains par Philippe Joannes, MOF et chef exécutif du Fairmont Monte-Carlo et Claire Verneil, participante au Masterchef 2011 ; remise du grand prix 'Slow Food' et de celui des chroniqueurs gastronomiques ; démonstration de flambage par l'Association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et Monaco, présidée par Jean-Pierre Buffo ; intronisation des chefs Joël Garault, (Le Vistamar, Hôtel Hermitage, Monte Carlo) et Patrick Raingeard, (La Table de Patrick Raingeard, au Cap Estel, Eze), par la Confrérie de l'Etiquette du Mentonnais ou encore dégustation de vins assurée par l'Association des sommeliers de Monaco et son président Patrice Franck, chef sommelier à L'Hôtel de Paris…

Des épicuriens en recherche d'émotions culinaires

Monte-Carlo Gastronomie fut aussi l'occasion de découvrir des acteurs de la gastronomie locale, à l'instar de Michel Poma, jeune fromager au Coin du Fromager à La Turbie (06), ouvert en juillet dernier, qui propose des spécialités comme le camembert au cidre fermier ou les chèvres au confit de thym ou de lavande. Les salons gastronomiques sont l'occasion d'une rencontre entre des amoureux de leur métier et épicuriens en recherche d'émotions culinaires : pari réussi à Monaco cette année. Les prochains rendez-vous se tiendront du 22 au 25 novembre 2013 sous le Chapiteau Fontvieille de Monaco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024