17e Monte-Carlo Gastronomie : le rendez-vous annuel des gourmets monégasques

Monaco (Monaco) L'événement vient de fermer ses portes à l'issue de quatre jours de représentation gastronomique.

Publié le 27 novembre 2012 à 17:08

La présence d'une vingtaine de chefs et d'animations assurées par les associations de professionnels, monégasques et azuréens, ont contribué au succès du salon qui a réuni quelque 11 850 visiteurs. Le salon a été marqué par des moments forts parmi lesquels : démonstration à quatre mains par Philippe Joannes, MOF et chef exécutif du Fairmont Monte-Carlo et Claire Verneil, participante au Masterchef 2011 ; remise du grand prix 'Slow Food' et de celui des chroniqueurs gastronomiques ; démonstration de flambage par l'Association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et Monaco, présidée par Jean-Pierre Buffo ; intronisation des chefs Joël Garault, (Le Vistamar, Hôtel Hermitage, Monte Carlo) et Patrick Raingeard, (La Table de Patrick Raingeard, au Cap Estel, Eze), par la Confrérie de l'Etiquette du Mentonnais ou encore dégustation de vins assurée par l'Association des sommeliers de Monaco et son président Patrice Franck, chef sommelier à L'Hôtel de Paris…

Des épicuriens en recherche d'émotions culinaires

Monte-Carlo Gastronomie fut aussi l'occasion de découvrir des acteurs de la gastronomie locale, à l'instar de Michel Poma, jeune fromager au Coin du Fromager à La Turbie (06), ouvert en juillet dernier, qui propose des spécialités comme le camembert au cidre fermier ou les chèvres au confit de thym ou de lavande. Les salons gastronomiques sont l'occasion d'une rencontre entre des amoureux de leur métier et épicuriens en recherche d'émotions culinaires : pari réussi à Monaco cette année. Les prochains rendez-vous se tiendront du 22 au 25 novembre 2013 sous le Chapiteau Fontvieille de Monaco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - PARIS 16

ECONOME H/F. En sa qualité d'Économe, le salarié exercera les fonctions suivantes : RECEPTION MARCHANDISES - Réceptionne et contrôle les marchandises FOOD, BEVERAGE et Non Alimentaire - Fait correspondre les Bons de Commandes et Bons de Livraisons aux Factures avec l'équipe de Gestion -

Posté le 07 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE et CUISINE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de partie, des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant

Posté le 07 avril 2025

Barista H/F

75 - PARIS 03

Le thé et l'art de l'hospitalité sont au cœur même de notre identité. Nous sommes un nouveau salon de thé, sur le point d'ouvrir dans le Marais à Paris — et nous sommes à la recherche de personnes motivées pour construire cette aventure avec nous, dès le début. Ce projet, nous y mettons tout notr

Posté le 07 avril 2025