17 projets associatifs soutenus par le fonds de dotation Metro

La fondation soutient des projets d'intérêt général ayant pour point commun le repas. Pascal Peltier, président du Fonds de dotation de Metro, a récompensé 17 lauréats d'une dotation de 10 000 €, le 12 octobre 2022, à La Grande Verrière du Jardin d'Acclimatation, à Paris (XVIe).

Publié le 18 octobre 2022 à 17:52

[Communiqué] Pour la première fois, la Fondation Metro a organisé une remise de prix pour récompenser 17 nouveaux projets soutenus par son fonds de dotation. Elle s’est tenue au Jardin d’Acclimatation, à Paris, le 12 octobre 2022.

Le Fonds de dotation Metro soutient des initiatives associatives avec des cuisiniers en accord avec ses valeurs. Elle accompagne de plus en plus de projets, internes et externes, dans toute la France.

Pascal Peltier, président du Fonds de dotation Metro, explique que "Favoriser ces projets dans lesquels les chefs sont parties prenantes, nous semble très important." Et d’ajouter : "J’ai une sensibilité particulière pour tous les projets qui s’inscrivent dans des quartiers défavorisés, peut-être plus isolés, plus difficiles, et où finalement il y a une alliance entre un chef, l’initiative et les personnes de ces quartiers. Au-delà de mieux nourrir, il y a aussi ce lien social dans le quartier qui se recrée autour de la convivialité d’un repas."

10 lauréats "Cuisiniers au grand cœur"
- "Alimenta’santé – 3MTKD" de 3MTKD Sport Culture Social (Montpellier)
- "CAPI : Cuisine, Alimentation, professionnalisation, Inclusion" de Café SAWA (Paris)
- "Les voyages culinaires" du Centre Socioculturel Yannick Noah (Asnières et Gennevilliers)
- "Bien manger à l’Arche de la Vallée" de l’Arche de la Vallée (Hauterives)
- "L’école des cuistots migrateurs" de l’école des cuistots migrateurs (Montreuil)
- "Pass’Sport Santé" de Lyon – La Duchère (Lyon)
- "La popote des Pam’ettes" de APEI de Chambéry / PAM73 (Chambéry)
- "Ateliers partage et différence" de Terre de Sienne (Grenoble)
- "Les petites cantines Paris" des Petites Cantines Paris (Paris)
- "Les petites cantines Paris" des Petites Cantines Vieux-Lyon (Lyon)

7 lauréats "Pour une cause qui me tient à cœur"
- "’FEMININ" de Corbeil Project (Région Essonne et Seine-et-Marne)
- "L’arbre de Noël GHOC" de Give Hope to Our Children (GHOC) (Douala, Cameroun)
- "Un nouveau toit pour la soupe" de La soupe St Eustache (Paris)
- "Les Amis du chef Jérôme" des Amis du chef Jérôme (Château Lafaurie-Peyraguey)
- "Cuisine apprenante" de Maison Bakhita (Paris)
- "Insertion pour la cuisine" de Tout un art (Le Blanc Mesnil et communes limitrophes)
- "De la cuisine à l’assiette" de Entre-Autres (Bordeaux)

Cette remise de prix a été aussi l’occasion pour la Fondation Metro de renouveler son soutien à quatre grands projets nationaux :
- "Therm-stat" de A table citoyens
- "Des étoiles et des femmes" de Festin
- "L’école Goodplanet et le festival Miam" de Fondation Goodplanet
- "La finale des brigades culinaires et les ateliers culinaires" de La tablée des Chefs



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

06 - Nice

Chef de partie pâtisserie MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie pâtisserie (H/F). Vous dirigez une équipe de pâtissiers  et serez en charge : De confectionner les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités sur les indications du chef

Posté le 05 janvier 2025

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025