17 projets associatifs soutenus par le fonds de dotation Metro

La fondation soutient des projets d'intérêt général ayant pour point commun le repas. Pascal Peltier, président du Fonds de dotation de Metro, a récompensé 17 lauréats d'une dotation de 10 000 €, le 12 octobre 2022, à La Grande Verrière du Jardin d'Acclimatation, à Paris (XVIe).

Publié le 18 octobre 2022 à 17:52

[Communiqué] Pour la première fois, la Fondation Metro a organisé une remise de prix pour récompenser 17 nouveaux projets soutenus par son fonds de dotation. Elle s’est tenue au Jardin d’Acclimatation, à Paris, le 12 octobre 2022.

Le Fonds de dotation Metro soutient des initiatives associatives avec des cuisiniers en accord avec ses valeurs. Elle accompagne de plus en plus de projets, internes et externes, dans toute la France.

Pascal Peltier, président du Fonds de dotation Metro, explique que "Favoriser ces projets dans lesquels les chefs sont parties prenantes, nous semble très important." Et d’ajouter : "J’ai une sensibilité particulière pour tous les projets qui s’inscrivent dans des quartiers défavorisés, peut-être plus isolés, plus difficiles, et où finalement il y a une alliance entre un chef, l’initiative et les personnes de ces quartiers. Au-delà de mieux nourrir, il y a aussi ce lien social dans le quartier qui se recrée autour de la convivialité d’un repas."

10 lauréats "Cuisiniers au grand cœur"
- "Alimenta’santé – 3MTKD" de 3MTKD Sport Culture Social (Montpellier)
- "CAPI : Cuisine, Alimentation, professionnalisation, Inclusion" de Café SAWA (Paris)
- "Les voyages culinaires" du Centre Socioculturel Yannick Noah (Asnières et Gennevilliers)
- "Bien manger à l’Arche de la Vallée" de l’Arche de la Vallée (Hauterives)
- "L’école des cuistots migrateurs" de l’école des cuistots migrateurs (Montreuil)
- "Pass’Sport Santé" de Lyon – La Duchère (Lyon)
- "La popote des Pam’ettes" de APEI de Chambéry / PAM73 (Chambéry)
- "Ateliers partage et différence" de Terre de Sienne (Grenoble)
- "Les petites cantines Paris" des Petites Cantines Paris (Paris)
- "Les petites cantines Paris" des Petites Cantines Vieux-Lyon (Lyon)

7 lauréats "Pour une cause qui me tient à cœur"
- "’FEMININ" de Corbeil Project (Région Essonne et Seine-et-Marne)
- "L’arbre de Noël GHOC" de Give Hope to Our Children (GHOC) (Douala, Cameroun)
- "Un nouveau toit pour la soupe" de La soupe St Eustache (Paris)
- "Les Amis du chef Jérôme" des Amis du chef Jérôme (Château Lafaurie-Peyraguey)
- "Cuisine apprenante" de Maison Bakhita (Paris)
- "Insertion pour la cuisine" de Tout un art (Le Blanc Mesnil et communes limitrophes)
- "De la cuisine à l’assiette" de Entre-Autres (Bordeaux)

Cette remise de prix a été aussi l’occasion pour la Fondation Metro de renouveler son soutien à quatre grands projets nationaux :
- "Therm-stat" de A table citoyens
- "Des étoiles et des femmes" de Festin
- "L’école Goodplanet et le festival Miam" de Fondation Goodplanet
- "La finale des brigades culinaires et les ateliers culinaires" de La tablée des Chefs



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

La Trinquette à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel EN SUISSE recherche de suite ou à convenir, UN SOUS CHEF OU SOUS CHEFFE ayant de l’expérience dans le domaine de cette fonction. Nous recherchons une personne qui soit prête à s’investir dans une nouvelle équipe. Une personne avec une formation pro

Modifié le 26 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Responsable de salle H/F, Chef de rang H/F, Commis de rang H/F, Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F Le chef japonais Nobuyuki AKISHIGE, qui peut s'enorgueillir d'un parcours impeccable (la Vague d'Or à St-Tropez***, avec Arnaud Donckele, le K2** à Courchevel, la Pyramide** à

Posté le 26 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous venons de reprendre un Restaurant dans le centre de Megève (cuisine traditionnelle), pour renforcer notre équipe nous recherchons h/f Second de cuisine et chef de partie pour un CDD ou CDI. Poste nourri, logé. 2 jours de repos...Contacter ROMAIN 0634404028 ou cafedelaplacemegeve@gmail.com

Posté le 25 mai 2024