15ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert

Orvault (44)

Publié le 19 janvier 2018 à 12:03

Sous la houlette de Marc Fourcadet DDFPT, de Tiffanie Carrouge et Philippe Guilpain ses collaborateurs, s'est tenu ce jeudi 18 janvier 2018 le 15ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44). Ils étaient près d'une centaine d' élèves de BTS 2e année, Bac Pro et Mention Complémentaire de l'établissement à venir à la rencontre d'une vingtaine d'entreprises pour décrocher tout types de contrats : stages, CDD, CDI. "Investir dans la formation, c'est conjuguer au présent mais aussi au futur" Philippe Bloch, conférencier et animateur de renommé internationale.

Un vivier de compétences :

Les responsables du recrutement des grandes enseignes n'ont pas manqué ce rendez-vous professionnel incontournable et sont venu puiser dans ce véritable vivier que représente désormais les écoles hôtelières. Outre les propositions de travail, les futurs professionnels ont pu découvrir des aspects parfois méconnus des fonctions qu'ils auront à exercer dans leur carrière. Des entretiens individuels ont émaillé cette journée riche en échanges et conseils avisés et les jeunes ont pu repartir emprunt d'une plus grande assurance quant à leurs perspectives d'avenir professionnel.

Les intervenants :


GNI-Cuisinerie gourmande  (Syndicat hôtelier), Berjac-SVRP (cash & carry), Métro, Egee (association de senior aide à l'entretien d'embauche), Grandes Etapes Française (chaîne volontaire), Chaine Lucien Barrière, Crescendo (restauration commerciale), Séjours Affaires (résidence hôtelières), Midi et demi (chaîne restaurant), Compass, Ansamble (restauration scolaire), Belambra (résidence de tourisme), Buffalo Grill, Accor.

#LycéeNicolasAppert# Emploi


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025