15ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert

Orvault (44)

Publié le 19 janvier 2018 à 12:03

Sous la houlette de Marc Fourcadet DDFPT, de Tiffanie Carrouge et Philippe Guilpain ses collaborateurs, s'est tenu ce jeudi 18 janvier 2018 le 15ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44). Ils étaient près d'une centaine d' élèves de BTS 2e année, Bac Pro et Mention Complémentaire de l'établissement à venir à la rencontre d'une vingtaine d'entreprises pour décrocher tout types de contrats : stages, CDD, CDI. "Investir dans la formation, c'est conjuguer au présent mais aussi au futur" Philippe Bloch, conférencier et animateur de renommé internationale.

Un vivier de compétences :

Les responsables du recrutement des grandes enseignes n'ont pas manqué ce rendez-vous professionnel incontournable et sont venu puiser dans ce véritable vivier que représente désormais les écoles hôtelières. Outre les propositions de travail, les futurs professionnels ont pu découvrir des aspects parfois méconnus des fonctions qu'ils auront à exercer dans leur carrière. Des entretiens individuels ont émaillé cette journée riche en échanges et conseils avisés et les jeunes ont pu repartir emprunt d'une plus grande assurance quant à leurs perspectives d'avenir professionnel.

Les intervenants :


GNI-Cuisinerie gourmande  (Syndicat hôtelier), Berjac-SVRP (cash & carry), Métro, Egee (association de senior aide à l'entretien d'embauche), Grandes Etapes Française (chaîne volontaire), Chaine Lucien Barrière, Crescendo (restauration commerciale), Séjours Affaires (résidence hôtelières), Midi et demi (chaîne restaurant), Compass, Ansamble (restauration scolaire), Belambra (résidence de tourisme), Buffalo Grill, Accor.

#LycéeNicolasAppert# Emploi


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025