13e édition du forum des métiers du lycée hôtelier de La Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 18 janvier 2017 à 12:07

À l'initiative de l'équipe organisatrice (Anne Kalbach, Florence Labant, Marie-José Raoux, Sébastien Bourain et François Lafontaine), le lycée hôtelier de La Rochelle (Charente-Maritime) a organisé son forum des carrières. Les entreprises ont pu rencontrer les futurs professionnels de l'hôtellerie-restauration pour leur proposer des offres de stage et de travail.

Les groupes présents : Sunélia, Sibuet, Oetker et hôtel Bristol, Club Med, Accorhotels, Crescendo restauration, Fours Seasons Hôtel George V, Adagio, Sodexo, Hyatt, Groupe Yannick Alléno, Seabourn croisières, Louve Hotels Group, Meliá.

Pour Anne-Laure Soulier, directrice du recrutement et gestion des talents du Fours Seasons Hôtel George V, "40 % de nos salariés en CDI sont issus des lycées hôteliers et, cette année, nous proposons huit postes, de sommelier à chef de rang."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 17 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 17 juillet 2025