13e édition du forum des métiers du lycée hôtelier de La Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 18 janvier 2017 à 12:07

À l'initiative de l'équipe organisatrice (Anne Kalbach, Florence Labant, Marie-José Raoux, Sébastien Bourain et François Lafontaine), le lycée hôtelier de La Rochelle (Charente-Maritime) a organisé son forum des carrières. Les entreprises ont pu rencontrer les futurs professionnels de l'hôtellerie-restauration pour leur proposer des offres de stage et de travail.

Les groupes présents : Sunélia, Sibuet, Oetker et hôtel Bristol, Club Med, Accorhotels, Crescendo restauration, Fours Seasons Hôtel George V, Adagio, Sodexo, Hyatt, Groupe Yannick Alléno, Seabourn croisières, Louve Hotels Group, Meliá.

Pour Anne-Laure Soulier, directrice du recrutement et gestion des talents du Fours Seasons Hôtel George V, "40 % de nos salariés en CDI sont issus des lycées hôteliers et, cette année, nous proposons huit postes, de sommelier à chef de rang."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025