13e édition du challenge « Bien manger en Normandie » au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 02 mars 2018 à 16:30

Soutenu, entre autre, par la Chambre Régionale d'Agriculture de Normandie, la Région Normandie, les Conseils Départementaux et les Rectorats, le challenge « Bien manger en Normandie » s'articule autour de trois objectifs : Valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée, saine et variée. Promouvoir une restauration collective de qualité et de proximité, privilégiant l'approvisionnement en produits normands. Sensibiliser les jeunes à de bonnes habitudes alimentaires et leur transmettre les valeurs de leur patrimoine alimentaire et culinaire régional.

Le 7 février 2018, plus d'une centaine de participants se sont réunis au lycée hôtelier Georges Baptiste afin d'assister à de multiples conférences et ateliers sur les thèmes de : L'approvisionnement local et les circuits courts. La lutte contre le gaspillage alimentaire. Les filières bovine et porcine régionales. La filière cidricole. La démonstration d'une découpe de pièce de boeuf.

En parallèle, 4 équipes ont oeuvré derrière les fourneaux lors de la finale du concours « Menu normand à emporter ». Deux équipes de la catégorie lycée hôtelier et CFA ont fini premiers ex-aequo : 

1er    Emma Bouvier, Noémie Lefebvre, Kimberley Lepiller et Aymerik Buray du CFA de la chambre de métiers du Havre pour leur menu « Le p'tit normand » 
1er    Emmie Durand, Gwennaëlle Veron, Mouhamadou Diouf, Nicolas Decorte du CFAIE de Val de Reuil pour leur menu « Le mic-mac normand »

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #BienMangerenNormandie#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025