13e édition du challenge « Bien manger en Normandie » au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 02 mars 2018 à 16:30

Soutenu, entre autre, par la Chambre Régionale d'Agriculture de Normandie, la Région Normandie, les Conseils Départementaux et les Rectorats, le challenge « Bien manger en Normandie » s'articule autour de trois objectifs : Valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée, saine et variée. Promouvoir une restauration collective de qualité et de proximité, privilégiant l'approvisionnement en produits normands. Sensibiliser les jeunes à de bonnes habitudes alimentaires et leur transmettre les valeurs de leur patrimoine alimentaire et culinaire régional.

Le 7 février 2018, plus d'une centaine de participants se sont réunis au lycée hôtelier Georges Baptiste afin d'assister à de multiples conférences et ateliers sur les thèmes de : L'approvisionnement local et les circuits courts. La lutte contre le gaspillage alimentaire. Les filières bovine et porcine régionales. La filière cidricole. La démonstration d'une découpe de pièce de boeuf.

En parallèle, 4 équipes ont oeuvré derrière les fourneaux lors de la finale du concours « Menu normand à emporter ». Deux équipes de la catégorie lycée hôtelier et CFA ont fini premiers ex-aequo : 

1er    Emma Bouvier, Noémie Lefebvre, Kimberley Lepiller et Aymerik Buray du CFA de la chambre de métiers du Havre pour leur menu « Le p'tit normand » 
1er    Emmie Durand, Gwennaëlle Veron, Mouhamadou Diouf, Nicolas Decorte du CFAIE de Val de Reuil pour leur menu « Le mic-mac normand »

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #BienMangerenNormandie#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

06 - OPIO

UN(NE) RESPONSABLE DE SALLE Entreprise café brasserie de terroir, cuisine traditionnelle et inventive. Lieu: Opio. (proche de grasse) Contrat: CDI Salaire: 3100€ Brut Horaire: Services Midi et Soir Poste: Rigoureux(se) et sérieux(se),vous contrôlez et encadrez le secteur, personne

Posté le 22 juillet 2025

Chef de production H/F

73 - LES BELLEVILLE

Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'aventure professionnelle, sportive, humaine et solidaire. Le cocktail idéal pour gagner en compétences, en autonomie et en confiance en soi. L'UCPA t'encourage et t'aid

Posté le 22 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - LES BELLEVILLE

Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'aventure professionnelle, sportive, humaine et solidaire. Le cocktail idéal pour gagner en compétences, en autonomie et en confiance en soi. L'UCPA t'encourage et t'aid

Posté le 22 juillet 2025